Автозавод «Урал» чествовал своих волонтеров

  • 06.12.2019
Автозавод «Урал» чествовал своих волонтеров

5 декабря во всем мире отмечается добрый и светлый праздник – День волонтера. На автомобильном заводе «Урал» сложилась достаточно большая и сильная команда волонтеров, для которой добрые дела стали неотъемлемой частью жизни. 5 декабря более сорока заводских добровольцев были отмечены благодарственными письмами от распорядительного директора предприятия Павла Яковлева «За личный вклад в разработку и реализацию социально-полезных инициатив».

5 декабря в честь всемирного Дня волонтера автозавод «Урал» чествовал своих добровольцев. Награждение состоялось в конференц-зале инженерного корпуса. Благодарственные письма и подарочные сертификаты получили 37 членов волонтерской команды, действующей при молодежной комиссии профкома автозавода (лидер Инна Сивань) и пять человек, входящих в заводскую волонтерскую группу «Сердце на ладони» (лидер Наталья Петрова).

Среди награжденных: работники литейного производства, производства автокомпонентов, дирекций по развитию производственной системы, управлению качеством, персоналу, экономике и финансам, защите ресурсов, цехов специальных конструкций и универсальных технологий, механосборочного, прессового, цеха универсальных технологий, инженерно-технологического центра, центра логистики и контроля производства, технической дирекции, сборочно-окрасочного производства, «Социальный комплекс», «Торговый дом», «ЭнСер», работники профсоюзного комитета автозавода.

Автозавод «Урал» чествовал своих волонтеров

Награды заводские добровольцы получили из рук директора по персоналу АЗ «Урал» Владимира Гуськова и председателя первичной профсоюзной организации предприятия Валерия Болотова. Среди большого количества добрых дел автозаводчан: волонтерская экологическая акция по подготовке туристической инфраструктуры национального парка «Таганай» к летнему сезону (заводчане помогли сложить порядка 20-ти кубометров дров, заготовленных для туристических приютов, в поленницы), масштабная акция по очистке берега реки Миасс от мусора (было вывезено 10 «Уралов» с мусором), озеленение микрорайона Комарово (высажено около двухсот саженцев), и ремонт дач и помещений на заводской базе отдыха «Автозаводской пляж» на озере Еланчик, сотрудничество с детскими домами и приютами для детей из неблагополучных семей, помощь малообеспеченным миасским семьям (собрано более полутысячи теплых вещей, игрушек, канцелярских принадлежностей и др.), профориентационная работа с учащимися подшефных школ (побывали в школах № 11, № 17 и № 23) и т.д.

Особую важность оказания бескорыстной помощи отметил председатель профкома АЗ «Урал» Валерий Болотов. Он поблагодарил заводских волонтеров за их добрые сердца и подчеркнул, что руководство и профсоюз предприятия поддерживают эту нужную инициативу. Также отметил, что с каждым годом ряды заводских волонтеров пополняются, в этот процесс вовлекается все большее количество новых людей. Отдельную благодарность руководители выразили идейному вдохновителю и организатору волонтерского движения на предприятии Инне Сивань.

Автозавод «Урал» чествовал своих волонтеров

Инна Сивань, председатель профсоюзного комитета дирекции по развитию, лидер молодежной комиссии профкома:
- Молодые сотрудники завода «Урал» имеют солидный опыт в таком деле, как волонтерство. Регулярно наши ребята организуют сами и принимают участие в различных благотворительных акциях, волонтерских проектах, активно сотрудничают с детскими домами, социальным приютом для лиц без определенного места жительства, занимаются благоустройством общественно-значимых мест в городе, оказывают посильную помощь попавшим в беду и всем нуждающимся. Отрадно, что активно в волонтерскую работу вливаются и новые люди, новые молодые лица, поэтому опытные волонтеры с радостью передают им свой опыт и знания. В этом году автозаводские волонтерские ряды пополнили представители таких подразделений, как дирекция по экономике и финансам, ООО «Торговый дом», дирекция по защите ресурсов, дирекция по управлению качеством. Своим примером мы можем зажечь «искру добра» в сердцах множества людей.