Автозавод «Урал» представляет на Международном Газовом форуме в Санкт-Петербурге автомобили на газовом топливе

Автозавод «Урал» представляет на Международном Газовом форуме в Санкт-Петербурге автомобили на газовом топливе

Санкт-Петербург, 1 октября 2019 года, – Автомобильный завод «Урал» представляет на IX Петербургском Международном газовом форуме (г. Санкт–Петербург) автомобили с двигателями на газомоторном топливе. В экспозиции предприятия представлены автогидроподъемник семейства «Урал NEXT», агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок (АРОК) семейства «Урал-М», самосвал повышенной грузоподъемности «Урал-6370». На выставке продемонстрирован дорожный самосвал «Урал NEXT 6х4 LNG,» принявший участие в российском автопробеге «Газ в моторы». Автомобили на газовом топливе расширяют линейку внедорожной и дорожной техники «Урал». Выставка проходит с 1 по 4 октября в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Агрегат ремонта Станков-качалок АРОК Урал М 6х6.jpg

Автомобильный завод «Урал» представляет в Санкт–Петербурге автомобили с двигателями на газомоторном топливе. В экспозиции предприятия демонстрируются полноприводные грузовики: автогидроподъемник полноприводного семейства «Урал NEXT» (колесная формула 6х6), агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок (АРОК) семейства «Урал-М» (6х6), самосвал повышенной грузоподъемности «Урал-6370» (6х6). На выставке будет продемонстрирован самосвал из новой дорожной серии «Урал NEXT 6х4». Этот грузовик принимал участие в российском автопробеге «Газ в моторы». Эксплуатация автомобилей на газовом топливе позволяет владельцам транспортного средства снизить эксплуатационные затраты, поскольку газовое топливо более чем на 50% соответственно дешевле дизельного топлива.

Автогидроподъемник Урал NEXT 6х6.jpg

Телескопический автогидроподъемник «Урал NEXT» CNG (6х6) предназначен для подъема и перемещения людей с инструментом на высоту для выполнения различных работ: монтажа линий электропередач и линий связи, ремонта и обслуживания зданий и сооружений. Подъемник оборудован изоляционной люлькой, позволяющей оператору проводить работы на высоту до 28 м на линиях передачи и связи под напряжением до 2000 В без отключения электроэнергии при отсутствии атмосферных осадков. Автомобиль оснащен газовым 4-тактным двигателем ЯМЗ-536 мощностью 310 л.с. экологического класса «Евро-5». В кассете за кабиной находятся 9 газовых баллонов, еще два размещены слева и справа на раме, их суммарный объем составляет 280 м³ при давлении 200 атм, что дает запас хода до 500 км. Автомобиль оснащен капотной кабиной NEXT с улучшенной эргономикой.

Демонстрируется агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок (АРОК) из полноприводного семейства «Урал-4320-М» CNG (6х6), предназначенный для технического обслуживания станков-качалок в нефтяной промышленности. В топливной системе автомобиля используется компримированный природный газ метан, общий объем топлива достигает 308 м³ при давлении 200 атм, запас хода - до 600 км. Автомобиль оснащен изотермическим кузовом-фургоном из сэндвич-панелей, состоящим из 2 отсеков: пассажирского и технологического. В пассажирском расположена дверь с окном и заниженным входом, окно, откидной стол и сиденья. В технологическом размещаются сварочное, газорезательное, насосное оборудование, слесарный инструмент. На заднем свесе есть бортовая платформа с правым откидным бортом и крано-манипуляторная установка, что дает возможность более эффективной работы при погрузке-разгрузке ремонтируемых объектов и агрегатов. Кабина – бескапотной компоновки, двухместная, со спальным местом, обеспечивающая лучшие параметры по маневренности и грузоподъемности. Автомобиль оснащен рядным газовым двигателем ЯМЗ-536 мощностью 310 л.с.

Дорожный самосвал Урал NEXT 6х4.jpg

На международном газовом форуме представлен самосвал с газовым двигателем «Урал-6370 CNG» (6х6) повышенной грузоподъемности (до 18,5т), который необходим на строительных площадках с необустроенными дорогами, отсыпке подъездных путей на бездорожье. Полноприводный самосвал «Урал-6370» CNG обладает повышенным эксплуатационным ресурсом. В автомобиле применена оригинальная рама с лонжеронами из легированной стали толщиной 10 мм. Конструкция рамы обеспечивает пониженное расположение самосвальной платформы для повышенной устойчивости автомобиля при движении в сложных дорожных условиях. Грузоподъемность автомобиля также обеспечена конструкцией ведущих мостов с разнесенной главной передачей. Цельнометаллический передний буфер автомобиля со скошенным поперечным сечением обеспечивает улучшение параметров геометрической проходимости и движение автомобиля в тяжелых дорожных условиях. Автомобиль оснащен 13 баллонами общим объемом 1120 л., что дает автомобилю запас хода до 510 км. Газовый двигатель мощностью 407 л.с. позволил сохранить тяговые и динамические параметры на уровне дизельных модификаций, а схема размещения газовых баллонов сохраняет параметры проходимости на уровне дизельного аналога. Большегрузный «Урал-6370 CNG» оснащен двухместной бескапотной кабиной повышенной комфортности со спальным местом. Самосвальная платформа коробчатого типа с задней разгрузкой, объем платформы до 16 м³.

На форуме представлена новая разработка предприятия - дорожный самосвал производства автозавода «Урал» - «Урал NEXT 6х4» LNG с газобалонным оборудованием, принимавший участие в пробеге «Газ в моторы» по территории России. Самосвал предназначен для перевозки насыпных грузов. Особенностью данного автомобиля является установка на нем топливных систем в двух исполнениях: система хранения и регазификации сжиженного природного газа (LNG) и система подачи компримированного природного газа (CNG). Грузовики «Урал» могут быть оборудованы как одной, так и другой системой в зависимости от требований потребителя. В варианте исполнения с установкой системы LNG запас топлива может достигать в пересчете на кубические метры природного газа – от 245 до 490 м³, при применении системы CNG – от 110 до 220 м³. Грузоподъемность капотного дорожного самосвала 14,5 т, объем самосвальной платформы до 16 м³. Автомобиль укомплектован газовым 6-циллиндровым двигателем ЯМЗ-536, рядным с искровым зажиганием экологического класса «Евро-5». Эргономичная капотная кабина NEXT нового поколения обеспечивает водителю комфортную и безопасную повседневную работу даже в сложных дорожных условиях на длинных маршах.

Автомобили на газовом топливе расширяют линейку внедорожной и дорожной техники «Урал». Благодаря особенностям конструкции автомобили «Урал» могут работать в сложных условиях эксплуатации и в широком температурном диапазоне. Автомобиль обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогами: он легко преодолевает заболоченные участки, брод свыше полутора метров, канавы до двух метров, а также рвы и подъёмы.