Автозавод «Урал» принимал делегацию МЧС РФ

  • 25.09.2020
Автозавод «Урал» принимал делегацию МЧС РФ

23 сентября автомобильный завод «Урал» посетила делегация руководителей Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Руководителям МЧС были представлены перспективные модели автотехники «Урал» и сборочная площадка главного конвейера. Визит представителей ведомства на автопредприятие состоялся в рамках проходящего в Челябинске учебно-методического сбора с руководящим составом служб тылового и технического обеспечения, главных управлений МЧС России по субъектам РФ, спасательных формирований и образовательных организаций высшего образования МЧС РФ.

23 сентября автомобильный завод «Урал» посетили более ста семидесяти руководителей подразделений МЧС России во главе с заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николаем Гречушкиным.

 Автозавод «Урал» принимал делегацию МЧС РФ

Интерес представителей данного ведомства к продукции автозавода «Урал» далеко неслучаен. Автомобили уральского автозавода широко используются в структурах МЧС, в первую очередь это пожарная техника. «Уралы» – универсальный транспорт для размещения на них противопожарного оборудования. Шасси «Урал» используются для создания пожарно-спасательных автомобилей: автоцистерн, автолестниц, насосных станций, рукавных автомобилей и другой техники.

В ходе посещения автозавода «Урал» представители МЧС осмотрели сборочную линию предприятия – главный конвейер, ознакомились с технологическим процессом сборки и обкатки автомобилей. В настоящее время на конвейерной ленте автозавода могут выпускаться 250 модификаций автомобилей, в одном потоке с другими моделями собираются грузовики семейства «Урал NEXT», «Урал-М», автомобили с газовыми двигателями, техника для экспортных поставок, автомобили для корпоративных и государственных заказчиков.

 Автозавод «Урал» принимал делегацию МЧС РФ

Делегации МЧС автозаводчане представили линейку новых автомобилей «Урал», серийно выпускаемых сегодня предприятием, а также большой спектр специальной техники, среди которой: пожарные машины (различные автоцистерны, пожарная насосная станция, рукавный автомобиль), автокран, автомобиль для обслуживания аэропортов, бортовой автомобиль, машина для специальной обработки техники и другие спецмашины. Сегодня автозавод «Урал» предлагает своим клиентам совершенно новую технику - с новыми подходами к эргономике и комфорту, с качеством управления на уровне легкового автомобиля.

Благодаря особенностям конструкции (наличие мощного двигателя, многоступенчатой коробки передач, двухступенчатой раздаточной коробки, блокировки дифференциала) и простоте технического обслуживания, техника «Урал» может эффективно работать в самых сложных климатических и дорожных условиях. Мощные, надежные, высоко проходимые автомобили «Урал» эффективно работают при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и техногенных катастроф. Часто способность добраться в труднодоступную местность необходима для спасения человеческих жизней. Техника «Урал» способна эффективно работать на высоте 4500 метров над уровнем моря, при температурах окружающего воздуха от -50 до +50 °С, имеет высокую ремонтопригодность, рассчитана на безгаражное хранение.

 Автозавод «Урал» принимал делегацию МЧС РФ

Пожелания и предложения руководителей структур МЧС будут проработаны и учтены в ходе дальнейшего сотрудничества. Все рассмотренные вопросы также лягут в основу дальнейшей работы в части улучшений конструкторских и эксплуатационных характеристик и качеств техники «Урал», автозавод продолжит дальнейшее развитие и совершенствование своей продуктовой линейки. Также участники учебно-методического сбора в Миассе посетили цех предприятия-изготовителя специального навесного противопожарного оборудования «Приоритет».

Николай Гречушкин, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

- Предприятие впечатляет, автозавод «Урал» всегда на слуху. Теперь на месте, на производственных площадках ознакомились с производственными возможностями предприятия. Продукцию «Урала» мы хорошо знаем. В своей работе мы пользуемся пожарными автомобилями: наша техническая политика предусматривает использование в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока пожарных автомобилей именно на шасси «Урал». Это очень проходимая техника, которая высоко востребована. В рамках проведения учебно-методического сбора мы обратились к руководству завода, чтобы они показали возможности производства и увеличения модификаций производимой заводом техники, в целях дальнейшего ее использования в качестве пожарной, специальной и спасательной.