Автозавод «Урал» принял участие в X Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме

Автозавод «Урал» принял участие в X Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме

Автомобильный завод «Урал» принял участие в X Российско- Азербайджанском межрегиональном форуме в Москве. Работу форума возглавили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко и Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева. Предприятие на масштабном мероприятии представлял генеральный директор Торгового дома «АЗ «Урал» Александр Васильев. На форуме был подписан ряд двусторонних соглашений между российскими и азербайджанскими предприятиями, одно из них – между автозаводом «Урал» и Гянджинским автомобильным заводом.

22 и 23 ноября 2019 года в Москве состоялся юбилейный - X Российско- Азербайджанский межрегиональный форум по вопросам самых перспективных отраслей экономик Азербайджана и России. Форум проходил на Выставке достижений народного хозяйства. Организаторами мероприятиями являлись Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики Азербайджанской Республики при поддержке Фонда Росконгресс.

Программа форума включала расширенное заседание Российско-азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых советов, ряд круглых столов по вопросам углубления торгово-экономических и деловых связей в таких областях, как промышленность, сельское хозяйство, туризм, сотрудничество в гуманитарной сфере. Во второй день работы прошло пленарное заседание, которое возглавили председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева. В своих выступлениях они рассказали о развитии партнерских и взаимовыгодных отношениях между странами, дальнейших перспективах, подчеркнули важность мероприятия для экономик обеих стран. Состоялась церемония подписания документов о сотрудничестве.

Мехрибан Алиева,Кямран Назаров,Александр Васильев, Валентина Матвиенко.jpg

В работе форума принял участие автомобильный завод «Урал» и возглавляющий его сбытовую структуру руководитель - генеральный директор ООО «ТД» АЗ «Урал» Александр Васильев, и это далеко неслучайно. Автозавод «Урал» сотрудничает с Азербайджанской Республикой в течение десяти лет, осуществляет поставку техники – это вахтовые автобусы, бортовые автомобили, различная емкостная техника.

Кроме того, начиная с 2015 года в Азербайджанской Республике на Гянджинском автомобильном заводе осуществляется производство и сборка грузовых автомобилей уральского автозавода. В рамках проходящего российско-азербайджанского межрегионального форума между ПО Гянджинский автомобильный завод» и ООО «ТД «АЗ «Урал» подписан рамочный контракт на поставку машинокомлектов бортовых автомобилей «Урал» для отгрузки в Республику Азербайджан в 2020 и 2021гг. Поставки начинаются уже в ноябре 2019 года. Документ подписали генеральный директор Торгового дома Александр Васильев и директор Гянджинского автомобильного завода Кямран Назаров.

Александр Васильев и Кямран Назаров (1).jpg

Традиционные внедорожные качества техники «Урал» позволят специалистам различных отраслей беспрепятственно добираться в труднодоступные участки местности, автомобили хорошо зарекомендовали себя при работе в сложных условиях. На шасси «Урал» устанавливается различные виды специального оборудования.

Александр Васильев, генеральный директор Торгового дома «АЗ «Урал»:
- Участие в данном форуме позволяет сделать еще один важный шаг в вопросе нашего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджанской Республикой. Высокий уровень подготовки, промышленные мощности, потенциал и опыт Гянджинского автомобильного завода позволят обеспечить высокопроходимыми и надежными автомобилями «Урал» различные сферы экономики Республики Азербайджан.