Автозавод «Урал» защищает своё имя в суде

Автозавод «Урал» защищает своё имя в суде

16 октября 2019 года автозавод «Урал» выиграл дело в Арбитражном суде Уральского округа у ООО «РязаньМазСервис».

16 октября 2019 года Арбитражный Суд Уральского округа посчитал вынесенное ранее решение о взыскании с АЗ «Урал» задолженности за выполненные работы в рамках исполнения одного из контрактов незаконным и необоснованным, и это решение было отменено. Правомерность позиции АЗ «Урал» была подтверждена. На сегодняшний день предприятие процесс выиграло, решением суда Арбитражного суда округа задолженность аннулирована.

Сегодня автозавод «Урал» работает стабильно в соответствии с утвержденным бизнес-планом и установленным графиком, на предприятии пятидневная рабочая неделя. Обновляется технопарк, в производствах закупается новое оборудование. В 2019 году предприятие произведет и реализует на 15% больше продукции, чем в предыдущем году. Такой же прирост к выпуску автомобилей ожидается и в следующем году, значительная часть техники уже законтрактована.

В настоящее время на предприятии действует свыше двадцати социальных программ, направленных на поддержание семьи, материнства и детства, организацию отдыха сотрудников. В полном объеме соблюдается коллективный договор, администрация совместно с профсоюзом уже приступили к обсуждению условий коллективного договора на следующий год. Поддерживаются социальные объекты: Дворец культуры, Физкультурно-оздоровительный комплекс АЗ «Урал», Центр загородного отдыха имени Феди Горелова.