Экспозицию автозавода «Урал» на выставке «Комплексная безопасность-2021» посетил заместитель Министра МЧС РФ Николай Гречушкин

  • 18.05.2021
Экспозицию автозавода «Урал» на выставке «Комплексная безопасность-2021» посетил заместитель Министра МЧС РФ Николай Гречушкин

На выставке «Комплексная безопасность-2021» в подмосковной Кубинке, в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» автомобильный завод «Урал» представил четыре пожарно-спасательных автомобиля на полноприводном шасси «Урал NEXT». Экспозицию предприятия посетил Николай Гречушкин, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В рамках выставки «Комплексная безопасность-2021» Автомобильный завод «Урал» представил четыре пожарно-спасательных автомобиля для Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Это автомобили линейки «Урал NEXT» с колесными формулами 6х6 и 4х4: автоцистерны объемом 5 м³и 6 м³, пожарная автоцистерна 3 м³ с лестницей и тридцатиметровая автолестница.

Экспозицию предприятия посетил Николай Гречушкин, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Способность автомобиля «Урал» добраться в любую труднодоступную местность часто необходима для спасения человеческих жизней и имущества, природных ресурсов, запасов, материалов, поэтому уральские автомобили широко используются в структурах МЧС. В первую очередь это пожарная техника. МЧС РФ является основным заказчиком, определяющим техническую политику в вопросах создания пожарной техники.

Заместитель Министра МЧС РФ осмотрел обе части экспозиции автозавода «Урал» – как находящуюся внутри, на стенде, так и размещенную на площадке перед конгрессно-выставочным центром. Заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий высоко оценил технику «Урал».

Экспозицию автозавода «Урал» на выставке «Комплексная безопасность-2021» посетил заместитель Министра МЧС РФ Николай Гречушкин

Сегодня в рамках обновления автопарка Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ совместно с автозаводом «Урал» проводит работу по созданию нового перспективного массового автомобиля для пожарной охраны на шасси «Урал». Данная работа проводится на регулярной основе. В настоящее время проведено несколько совещаний: идет работа по определению окончательных параметров и характеристик новых автомобилей, которые в будущем встанут на вооружение МЧС.

Напомним, в сентябре 2020 года заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Гречушкин посетил автомобильный завод «Урал» в рамках программы учебно-методического сбора с руководящим составом служб тылового и технического обеспечения, главных управлений МЧС России по субъектам РФ и высоко оценил представленную предприятием технику. Также на заводе побывали более ста семидесяти руководителей подразделений МЧС России, участвующих в учебно-методическом сборе.

Сегодня автозавод «Урал» является одним из крупнейших российских поставщиков шасси под специализированную, в том числе и под пожарную технику. «Уралы» используются для создания пожарных автоцистерн, автолестниц, специализированных насосно-рукавных и пожарно-спасательных автомобилей.

По итогам работы выставки автомобильный завод «Урал» отмечен соответствующим дипломом. Специалистами автозавода «Урал» проведен ряд важных переговоров и деловых встреч, которые лягут в основу дальнейшей работы автозавода «Урал» в вопросах создания и продвижения пожарной техники «Урал».

Новости по теме