Семейство дорожных грузовиков «Урал NEXT 6х4» пополнилось новой спецтехникой

Семейство дорожных грузовиков «Урал NEXT 6х4» пополнилось новой спецтехникой

Семейство дорожных грузовиков, производство и продажи которого стартовали на предприятии в конце 2018 года, пополнилось новой эффективной специальной техникой. На шасси «Урал NEXT 6х4» создана новая всесезонная комбинированная дорожная машина ВМКД-2015. Специальное навесное оборудование изготовила миасская компания «Завод СпецАгрегат» - давний партнер автозавода «Урал».

Семейство дорожных грузовиков пополнилось новой эффективной специальной техникой. Новую линейку автомобилей «Урал NEXT 6х4» автозавод производит с конца 2018 года. Дорожные грузовики могут использоваться на дорогах общего пользования и технологических дорогах. Среди производимых автозаводом моделей – седельные тягачи, самосвалы и шасси под установку различной спецтехники. Ряд специальной техники на дорожном шасси «NEXT 6х4» расширяется и пополняется. Среди дорожников есть уже автокраны, вакуумные машины, емкостная техника – автоцистерны для питьевой воды, шнекороторные снегоочистители и др.

Недавно на шасси «Урал NEXT 6х4» создана новая всесезонная комбинированная дорожная машина ВМКД-2015. ВМКД-2015 предназначена для обслуживания и содержания автомобильных дорог с твердым покрытием.  В зимнее время - это очистка дорожного полотна и обочины от снега, срезание льда и распределение противогололедных материалов. В летнее время – мойка, подметание и обеспыливание дорог и обочин. При снятии навесного оборудования для содержания автодорог автомобиль может использоваться для перевозки сыпучих и прочих грузов.  

 В состав навесного оборудования спецавтомобиля входит передний поворотный отвал, средняя щетка, пескоразбрасыватель с системой смачивания. Навеску изготовил партнер автозавода - миасская компания «Завод «СпецАгрегат», крупный производитель дорожноуборочной техники и специальных автомобилей. С 16 по 18 октября грузовик был представлен в городе Екатеринбурге на Международной специализированной выставке «Дорога-2019», где получил положительные отзывы от потенциальных заказчиков. Автомобиль найдет широкое применение, особенно в регионах со сложными климатическими условиями.

Напомним, что преимуществами нового семейства «Урал NEXT 6х4» являются высокие производительность и функциональность, надежность и ресурс, современный уровень эргономики и комфорта. При разработке новой модели применены лучшие технические решения, а также современные материалы и комплектующие. Грузовики нового семейства NEXT укомплектованы комфортабельной кабиной капотной компоновки.