Автомобильный завод «Урал» провел индексацию заработной платы всем работающим на предприятии сотрудникам

Автомобильный завод «Урал» провел индексацию заработной платы всем работающим на предприятии сотрудникам

По решению руководства предприятия и в рамках выполнения условий текущего Коллективного договора автомобильный завод «Урал» проиндексировал заработную плату всем работающим на предприятии сотрудникам. Начиная с апреля для всех сотрудников АЗ «Урал» и Торгового дома АЗ «Урал» ежемесячная прибавка к заработной плате при отработке режима полного рабочего времени составит 1400 рублей; для сотрудников «Социального комплекса» - 800 рублей.

Сегодня автозавод «Урал» является одним из лидеров российского рынка грузовых полноприводных автомобилей. Благодаря уникальной проходимости техника «Урал» используется в самых разных отраслях при реализации стратегически важных для экономики России проектов и выполняет самые разноплановые задачи.

Производственные задачи на своих местах выполняет высококвалифицированный персонал предприятия, а важным фактором привлекательности рабочих мест является заработная плата. Средняя зарплата на предприятии за 2019 год составила 38,9 тысяч рублей, в 2020 году запланировано достичь 41,0 тысячи рублей за счет проведения индексации заработной платы. Первая индексация уже состоялась: в апрельских расчетных листах все автозаводчане увидят ежемесячную прибавку к зарплате.

Во втором полугодии текущего года на предприятии запланирована еще одна индексация заработной платы, и она будет дифференцированной. Это системная работа, с учетом рыночных уровней заработной платы по каждой из специальностей.

Нужно отметить важный факт, что на автозаводе «Урал» согласно Коллективному договору в 2020 году увеличен размер минимальной заработной платы с 18 500 до 19 500 рублей (при отработке режима полного рабочего времени). Кроме того, по итогам 2019 года с учетом достижения поставленных планов автозавод «Урал» в марте 2020 года выплатил годовое вознаграждение рабочим и инженерно-техническому составу. Благодаря эффективной работе рядовые сотрудники предприятия получили процент бонуса от годового дохода в размере 100% среднемесячной заработной платы (оклад, премия и уральский коэффициент). Премию по итогам 2019 года получил практически весь коллектив завода.

Владимир Гуськов, директор по персоналу автозавода «Урал»:

- Единственным источником увеличения нашего благосостояния может быть только увеличение объема продаж и производства продуктовой линейки АЗ «Урал». А создавать и производить качественные грузовики могут только грамотные, высококвалифицированные сотрудники. Они должны получать за свой труд достойную заработную плату. В этом году мы провели индексацию зарплаты всем сотрудникам, также во втором полугодии планируем провести еще одну - она будет зависеть от вклада сотрудника в производственный процесс, значимости его труда и сегодняшней заработной платы работника.