Автомобильный завод «УРАЛ» работает в штатном режиме

  • 05.06.2020
Автомобильный завод «УРАЛ» работает в штатном режиме

Автомобильный завод «УРАЛ» проводит дополнительные мероприятия в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 03.05.2020 г. о проведении дополнительных санитарно –противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, на Автомобильном заводе «УРАЛ» начали проводить тесты, с помощью которых определяют наличие вируса или антител к коронавирусу в организме. В течение месяца планируют обследовать работников основных производственных цехов.

Тесты, которые проходят работники предприятия, делятся на два вида.

Это иммуноферментные анализы, основной биоматериал для ИФА — это сыворотка крови: в лаборатории у пациента берут образец крови. Метод позволяет выявить бессимптомных носителей вируса, которые могут не подозревать о том, что инфицированы.

Метод ПЦР-диагностики – полимеразной цепной реакции. Эти тесты позволяют обнаружить ДНК вируса в генетическом материале человека (слюне). Различают два метода забора биоматериала для исследования у пациента: из носоглотки и полости рта и метод глубокого забора биоматериала из горла. Тестирование занимает от нескольких часов до двух дней.

Трясцин Алексей Геннадьевич, начальник отдела Охраны труда промышленной и пожарной безопасности - Эпидемиологическая обстановка на Автомобильном заводе «УРАЛ» аналогична обстановке в городе Миассе. Всего на больничном листе сегодня находятся 267 человек, из которых 74 сотрудника предприятия – люди старше 65 лет, согласно законодательству, они отстранены от работы. Следующая категория болеющих это люди с хроническими заболеваниями, а также люди имеющие симптомы ОРВИ или ОРЗ. Официально подтверждены положительные анализы на «CОVID-19» у четверых работников завода. Что в процентном отношении к общей численности работников ниже, чем в среднем по Миассу.

На наличие «CОVID-19» на предприятии обследовано более 500 работников, у восьми человек анализ пока условно положительный. Они находятся на изоляции и сегодня пройдут повторное обследование, кроме того, 640 сотрудников сдали анализ на антитела. АЗ «УРАЛ» и в дальнейшем будет проводить исследования среди персонала с целью своевременного выявления и недопущения на предприятие заболевших людей.

Автомобильный завод «УРАЛ» работает в штатном режиме, на предприятии действуют меры противоэпидемической защиты

На профилактические работы, связанные с эпидемиологической обстановкой, было выделено более 30 миллионов рублей: Автомобильный завод «УРАЛ» закупил ультрафиолетовые бактерицидные облучатели открытого типа, которые устанавливаются внутри помещений для санитарной обработки в период отсутствия там людей; закуплено необходимое количество медицинских масок; каждому работнику выдан антибактериальный гель; дозаторы с антисептиком установлены в местах большого скопления людей, на проходных, в столовых и буфетах; проходные предприятия оборудованы стационарными тепловизионными камерами для мониторинга температуры входящих на предприятие людей (рабочие с повышенной температурой не допускаются к проходу на предприятие); установлены и функционируют бактерицидные рециркуляторы воздуха для обработки помещений с большим количеством работающих сотрудников в обеденных зонах, актовых залах, на проходных.

Такая масштабная работа на заводе проводится впервые, но наши приоритеты – здоровье работников.

Предприятие работает в обычном режиме. Производство и реализация продукции сохраняется на прежнем уровне. Всем сотрудникам предприятия выдана памятка по действию персонала в период повышенной готовности к «CОVID-19». Рекомендовано тщательно обрабатывать руки антисептиком, чаще мыть руки горячей водой с мылом, по возможности избегать массовых скоплений людей, носить маску в общественных местах.

Автомобильный завод «УРАЛ» работает в штатном режиме, на предприятии действуют меры противоэпидемической защиты


Новости по теме