Автомобильный завод «УРАЛ» - за экологическое благополучие региона!

  • 14.11.2022
Автомобильный завод «УРАЛ» - за экологическое благополучие региона!

На заседании координационного совета при губернаторе Челябинской области Автомобильный завод «УРАЛ» получил свидетельство о присоединении к Региональному экологическому стандарту, которое вручили руководитель координационного совета Рашид Исмаилов и заместитель губернатора Александр Козлов.

Региональный экологический стандарт Челябинской области является флагманским проектом координационного совета, направленным на формирование экологического благополучия Южного Урала. Инициатива разрабатывалась и реализуется по указанию главы Челябинской области Алексея Текслера.

Данный является сводом норм, правил и рекомендаций в отношении субъектов, оказывающих воздействие на окружающую среду. Это дополнительные меры к действующим законодательным и иным нормативным правовым актам. Присоединение к стандарту для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих хозяйственную и иную деятельность, является добровольным, при этом координационный совет ежегодно направляет юрлицам предложение присоединиться к заботе о природе.

Автомобильный завод «УРАЛ» всегда признавал важность природоохранной деятельности – работа по снижению негативного воздействия на окружающую среду ведется постоянно, в это направление вкладываются немалые средства. Два года назад между АЗ «УРАЛ» и правительством нашей области было заключено соглашение о взаимодействии, а также разработаны мероприятия, способные улучшить экологическую обстановку в Миассе. Экологические проекты были реализованы в Литейном производстве, цехе Нормаль, еще несколько значимых проектов в настоящее время находятся на стадии завершения. Речь идет об экологических инициативах в Литейном производстве и на Площадке временного хранения отходов.

Девять сотрудников АЗ «УРАЛ» в 2021 году были отмечены Минэкологии Челябинской области за достижения в сфере природоохранной деятельности. Это подтверждает тот факт, что предприятие заботится об окружающей среде, и вопросы экологического благополучия являются приоритетными.

Начальник Службы экологической безопасности АЗ «УРАЛ» Алексей Ромасько уточнил, что принятие нашим предприятием Регионального экологического стандарта в первую очередь предполагает дополнительную ответственность, но при этом позволяет более результативно принимать участие в экологических программах, реализуемых как на федеральном, так и на региональном уровнях. Данный шаг является продолжением нашей инициативы по реализации мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в городе Миассе, в рамках которой Автомобильным заводом «УРАЛ» инвестировано более 75 миллионов рублей с момента заключения в августе 2020 года соглашения с правительством Челябинской области.

Новости по теме