Авторемонтные мастерские ПАРМ автозавода «Урал» поставлены в Ямало-Ненецкий автономный округ

  • 02.09.2020
Авторемонтные мастерские ПАРМ автозавода «Урал» поставлены в Ямало-Ненецкий автономный округ

Специальная техника на шасси «Урал» вновь отправилась к заказчику: автомобильный завод «Урал» поставил партию специальной техники - передвижных авторемонтных мастерских (ПАРМ) на бескапотном шасси «Урал-М» своему новому корпоративному клиенту. Автомобили будут трудиться в подразделении компании – ООО «Муравленковской транспортной компании» (г. Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ,). Функциональные фургоны-ПАРМЫ с краноманипуляторными установками предназначены для перевозки и выполнения рабочими бригадами погрузочно-разгрузочных, слесарно-сварочных работ по ремонту автотехники.

Партия из семи передвижных авторемонтных мастерских (ПАРМ) на бескапотном шасси «Урал-М» поставлена автозаводом «Урал» новому заказчику в Ямало-Ненецкий автономный округ. Машины будут трудиться в «Муравленковской транспортной компании» (г. Муравленко, ЯНАО).

Автомобили выполнены с учетом пожеланий клиента: в качестве базового выбрано бескапотное шасси «Урал М-4320-4952-80» - бескапотная кабина обеспечивает лучшие параметры по маневренности и грузоподъемности. Кузов-фургон из сэндвич-панелей состоит из 2-х отсеков - пассажирского и рабочего. Пассажирское сиденье четырехместное, оснащено ремнями безопасности. Грузовая платформа с откидным бортом. Краноманипуляторная установка ИМ-50 максимальной грузоподъёмностью 2 т позволяет эффективно производить работы по погрузке и разгрузке оборудования, перемещению грузов. Автомобили оснащены дизельными двигателями ЯМЗ-536 экологического стандарта «Евро-5».

Авторемонтные мастерские ПАРМ автозавода «Урал» поставлены в Ямало-Ненецкий автономный округ

Функциональные грузопассажирские мастерские-ПАРМЫ с краноманипуляторными установками предназначены для перевозки пассажиров к месту проведения работ по восстановлению и ремонту техники и выполнения рабочими бригадами погрузочно-разгрузочных, слесарно-сварочных работ, в том числе на газовых месторождениях. Для работы в суровых климатических условиях в автомобилях выполнены дополнительное утепление аккумуляторного отсека, подогрев фильтров тонкой и грубой очистки топлива, подогрев зоны забора топлива. Комфортные условия для пассажиров обеспечивают жидкостный и воздушный отопители. В крыше фургона предусмотрен аварийно-вентиляционный люк. Автомобили снабжены видеорегистраторами с двумя камерами, навигационными терминалами для контроля скоростного режима, датчиками уровня топлива.

Среди инструмента и оборудования ПАРМов - электрошкаф, синхронный генератор, сварочный аппарат, металлический верстак с выдвижными, фиксирующимися стопором в транспортном положении, ящиками, шкаф для инструмента с полками, пропановый и кислородный баллоны, гидравлический домкрат, фонари освещения, внешний подвод электроэнергии и многое другое, необходимое для проведения ремонтных работ в полевых условиях. Специальное оборудование автомобилей выполнено деловым партнером АЗ «Урал», известной компанией по производству специальной техники - Заводом автомобильной техники «ГИРД» (Миасс).

Авторемонтные мастерские ПАРМ автозавода «Урал» поставлены в Ямало-Ненецкий автономный округ

Автомобили семейства «Урал» могут эксплуатироваться на всех типах дорог и на бездорожье, а также в тяжелых климатических условиях, они способны преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески. Высокая эффективность в эксплуатации, функциональность, надежность и ремонтопригодность, проходимость на грани возможного для колесной техники обеспечивают широкую применяемость этих автомобилей в различных сферах.