Автозавод «Урал» обсудил с дилерами планы дальнейшей работы

Автозавод «Урал» обсудил с дилерами планы дальнейшей работы

Автомобильный завод «Урал» на состоявшемся 4 марта совещании с представителями товаропроводящей сети обсудили стратегию и направления работы в 2020 году. В совещании приняли участие более пятидесяти представителей дилерских центров из различных регионов России - от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Автозаводчане и дилеры не только сверили планы, они также подвели итоги деятельности товаропроводящей сети в 2019 году. Такие встречи являются частью плановой работы торгово-сбытового блока предприятия - Торгового дома АЗ «Урал».

4 марта автозавод «Урал» провел масштабное совещание с представителями своей товаропроводящей сети. Во встрече приняли участие более пятидесяти представителей дилерских центров из различных регионов России, руководители и специалисты Торгового дома АЗ «Урал» во главе с генеральным директором ТД Александром Васильевым.

Данные мероприятия, в рамках которых производители автотехники и представители товаропроводящей сети в регионах «сверяют курс», очень важны и являются одним из инструментов развития продаж автомобильной техники на шасси «Урал». Это хорошая площадка для диалога, прекрасная возможность для получения конструктивной обратной связи от компаний, напрямую работающих с потребителями в регионах.

Автозаводцы и представители товаропроводящей сети намечают планы и мероприятия для их реализации. Такие встречи, следующая из которых состоится в сентябре 2020 года, являются регулярными. Добиться эффективных продаж в условиях конкурентной борьбы и жестких требований автомобильного рынка можно только совместными усилиями и согласованными действиями.

Было отмечено, в 2019 году что дилерскими компаниями автозавода «Урал» было реализовано свыше тысячи внедорожных автомобилей «Урал» различных модификаций. Большая часть из них – специальная техника, что явилось отражением принятия предприятием в 2019 году новой коммерческой политики.

Автозавод «Урал» обсудил с дилерами планы дальнейшей работы

Основная глобальная задача, которую озвучил в самом начале генеральный директор Торгового дома АЗ «Урал» Александр Васильев, это увеличение в текущем году доли автозавода «Урал» на коммерческом рынке РФ. Этого автозаводчане и представители корпоративной товаропроводящей сети намерены достичь путем увеличения реализации полноприводной и дорожной техники. В планах 2020 года – продать через товаропроводящую сеть на рынке РФ свыше 1600 автомобилей внедорожной и дорожной гаммы. Среди продуктов, которые дилеры в регионах смогут предложить потенциальным потребителям уже в этом году - полноприводные автомобили «Урал NEXT» как с обычной, так и с увеличенной колесной базой, в различной комплектации. По словам Александра Васильева, «Урал NEXT» - перспективный продукт с комфортабельной эргономичной кабиной, который должен прийти на смену грузовикам с кабиной типа «4320», а к 2024 году полностью заместить «Урал-4320» на внутреннем коммерческом рынке РФ.

Дорожные грузовики – принципиально новый продукта автозавода «Урал». Теме активного продвижения дорожных грузовиков на рынок РФ был посвящен один из вопросов совещания. Ряд дилерских центров активно работают по продаже дорожной техники, в ходе совещания была поставлена задача усилить работу в этом направлении.

Увеличить количество продаж и долю предприятия в общем объеме российского рынка автозавод «Урал» и Торговый дом планируют и за счет качественного сервиса. В ходе совещания было подчеркнуто, что сегодняшний потребитель ждет от производителя автотехники предоставления именно качественных сервисных услуг, и автозавод активно работает в этом направлении. Сегодня у предприятия 101 сервисный центр, в 2020 году их количество увеличится до 130, а в дальнейшем автозаводчане намерены в ближайшие пять лет значительно расширить сервисную сеть до 250 точек. Увеличивать качество сервисного обслуживания автомобилей планируется за счет сокращения сроков восстановления гарантийных автомобилей, сокращения сроков оплаты за выполненную работу, открытия в каждом регионе региональных складов ГОФ (склады Гарантийного обменного фонда, этот инструмент позволит дилерам осуществлять сервисные работы в еще более короткие сроки). Помимо того, при выводе на рынок новых продуктов появятся специалисты, которые смогут выезжать в дилерские центры для осуществления консультаций, а также специалисты технической поддержки в Торговом доме АЗ «Урал».

Еще одним важным моментом повышения эффективности работы дилерской сети сотрудники автозавода и ТД считают повышение и развитие компетенций персонала региональных дилерских центров, с этой целью в течение года автозаводом «Урал» запланирован ряд различных обучений.

Часть встречи прошла в формате диалога вопрос-ответ. Обсуждались важные для совместной работы темы: переход на электронные ПТС, новые схемы выдачи автотехники, внедрение электронной системы CRM и многие другие. Все моменты совещания были занесены в протокол, рассмотренные вопросы лягут в основу дальнейшей работы в части улучшений конструкторских и эксплуатационных характеристик и качеств техники, для чего будет разработан ряд соответствующих мероприятий.

Автозавод «Урал» обсудил с дилерами планы дальнейшей работы

Александр Васильев, генеральный директор АО «ТД «АЗ «Урал»:

- Дилерские центры – это наши партнеры, именно они составляют основу наших продаж, работают в регионах. В 2019 году мы внедрили новую коммерческую политику. Сегодня наши дилеры, став продавцами конечного продукта, начали работать совершенно по-другому, предлагая готовую спецтехнику конечному потребителю. Данным совещанием мы подводим итоги работы в рамках внедрения нашей коммерческой политики, хотим понять, насколько она эффективна и отвечает рынку. Главное для нас – это непосредственное, в формате диалога, общение с дилерами, поскольку именно они работают с потребителями, знают потребности клиентов, эксплуатирующих технику «Урал» в регионах.

Сергей Пархоменко, заместитель генерального директора - директор Департамента продажи автомобилей в РФ и СНГ:

- Данное совещание – важное мероприятие в плане нашей работы, оно является установочным. Мы подвели итоги 2019 года: посмотрели, насколько работа торгового блока была эффективной и продуктивной. Обсудили цели, которые стоят перед нами на 2020 год, а также возможности и мероприятия для их эффективного достижения. Показали, какие продукты автозавод, как производитель техники, готов предложить своим партнерам.