Автозавод «Урал» передал Администрации МГО маски и дезинфицирующее средство

Автозавод «Урал» передал Администрации МГО маски и дезинфицирующее средство

22 апреля автомобильный завод «Урал» передал Администрации Миасского городского округа крупную партию защитных медицинских масок и дезинфицирующего средства.

22 апреля 2020 года руководитель «Социального комплекса» автомобильного завода «Урал» Юрий Ефименко (на фото - слева) передал Администрации Миасского городского округа 20 000 масок и 700 литров дезинфицирующего средства. В конце марта – начале апреля в городе был отмечен дефицит СИЗ, которые обеспечивают первичную защиту и помогают сохранить здоровье тем, кто каждый день сражается с пандемией и ее последствиями.

В этот же день спонсорская помощь была направлена людям и организациям, принимающим на себя первый удар в борьбе с коронавирусом: стерильные одноразовые маски и дезинфицирующие средства поступают в медицинские учреждения, органы социальной защиты и многофункциональные центры Миасса.

По решению Правительства области, автозавод «Урал» работает в штатном режиме, каждый день сходят с конвейера и отправляются в дорогу автомобили «Урал», предприятие заботится о своих работниках и жителях города.

Григорий Тонких, Глава Миасского городского округа (на фото - справа):

– Сегодня мы принимаем очередную помощь от автомобильного завода «Урал». Эти средства индивидуальной защиты – не разовая акция: недавно социальным службам Миасса была передана партия медицинских перчаток, выделен транспорт для помощи в доставке продуктов и медикаментов горожанам из группы риска.

Юрий Ефименко, генеральный директор «Социального комплекса» АЗ «Урал»:

– «Автозавод «Урал» – системообразующее предприятие, накрепко связанное с Миассом десятками нитей. Городские проблемы автозавод никогда не обходил стороной. В поле нашего постоянного внимания и забота о здоровье жителей нашего города. Социальная сфера для предприятия была, есть и будет приоритетным направлением, в том числе приходится решать и многие городские вопросы.

Наши медики, работники социальной защиты и сотрудники служб, обеспечивающих жизнедеятельность города - это те, кто сейчас в прямом смысле слова находится на передовой. Работы много: дежурство по 12 часов, помощь миассцам, находящимся в зоне риска, работа с документами, государственными услугами и коммунальными службами. И все это целыми днями - в средствах индивидуальной защиты. В военные годы завод «Урал» обеспечивал фронт всем необходимым. И сейчас, в наши дни, миссия та же: обеспечить тем, кто на передовой, надежный тыл и защиту. Для нас их жизни и здоровье значат очень многое.