Автозавод «Урал» проводит адресные поздравления своих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Автозавод «Урал» проводит адресные поздравления своих ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Для автозаводчан День Победы – особый праздник, ведь именно в суровые годы войны началась история автозавода. В тяжелейших условиях именно здесь, в тылу, невзирая на голод и холод, в недостроенных цехах миассцы выпускали моторы для танков, отсюда в 1944 году ушли на фронт ставшие легендой «Захары». В дни перед юбилеем автозавод «Урал» адресно вручает своим ветеранам поздравления и подарки.

Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей шла война, и с самых первых ее минут весь советский народ встал на защиту своей Родины. Солдат на передовой, подросток на заводе, партизан в тылу врага и колхозница в далеком от фронта селе – каждый, как мог, приближал Победу.

Для автозаводчан День Победы – особый праздник, ведь именно в суровые годы войны началась история автозавода. В тяжелейших условиях именно здесь, в тылу, на Урале, невзирая на голод и холод, в недостроенных цехах москвичи и миассцы выпускали моторы для танков. Первые машины выросшего среди леса молодого автозавода, знаменитые «Захары», сошли с конвейерной ленты в военном 1944 году и сразу стали подспорьем фронту, стали оружием, и одним из легендарных символов Победы советского народа.

В дни, предшествующие празднику Великой Победы, автомобильный завод «Урал» адресно поздравляет ветеранов. Подарки получат около трехсот бывших сотрудников предприятия - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Также ветеранам в честь юбилея Победы вручаются памятные медали.

Ветераны получают именное поздравление от генерального директора автозавода Павла Яковлева, теплые шерстяные пледы, сладкие подарки - конфеты. «Спасибо, что Вы живете и продолжаете служить для нас ярким примером настоящего патриотизма и любви к Родине. Низкий поклон Вам за доблесть и отвагу, трудолюбие и упорство!» - говорится в поздравлении от первого руководителя предприятия.

Оксана Тищенко, директор Дворца культуры АЗ «Урал» («Социальный комплекс»):

- Самое главное для бывших автозаводчан – вновь почувствовать атмосферу большого заводского коллектива, почувствовать заботу и внимание бывших коллег. Весь коллектив автозавода «Урал» желает ветеранам крепкого здоровья, активного долголетия и радостных встреч со своими родными и близкими. Созданное трудом предыдущих поколений, сегодня предприятие работает, и дальше будет работать, перспективно развиваться, выпуская новые поколения автомобилей.