Детский лагерь АЗ «УРАЛ» принял первую смену Волшебства и Добрых дел

Вчера, 21 июня 2021 года, в Миассе состоялся первый заезд в детский лагерь на базе Центра загородного отдыха им. Феди Горелова. Комплекс расположен в сосновом бору вблизи живописного озера Тургояк и входит в «Социальный комплекс» Автомобильного завода «УРАЛ». Всего за три смены в лагере летом отдохнут 315 детей.

Заезд детей сотрудников автозавода, а также предприятий, подавших заявки на путевки еще весной, для летнего отдыха и оздоровления стал крайне ожидаемым и радостным событием, так как в предыдущий летний сезон такой отдых оказался под запретом.

К слову, в этом году сохраняется ряд эпидемиологических ограничений, поэтому администрация Центра разработала ряд мер. Это касается посещения детей, их выезда за пределы лагеря во время смены. Также в изоляции будут трудиться и сотрудники учреждения. В достаточном количестве Центр обеспечен медицинским персоналом, медикаментами, антисептиками и оборудованием для регулярного контроля температуры детей. Все юные отдыхающие прошли необходимые медицинские осмотры, о чем свидетельствуют справки, проверенные при приеме детей в лагерь.

Позаботились в Центре загородного отдыха им. Ф. Горелова и о досуге. С 21 июня по 11 июля пройдет первая смена, которая получила название «Хогвартс. Академия Волшебства и Добрых Дел». Здесь ребенок сможет не только почувствовать атмосферу Сказки, но внести в неё часть себя, сделав её совершенно неповторимой. Все отдыхающие в лагере ребята распределяются на факультеты. Детки придумывают название своего отряда-факультета, отражающего положительную черту характера (например, факультет «Френдшип» или факультет дружбы). Для того чтобы стать обладателями Кубка Добра, ребята должны на протяжении всей смены активно принимать участие в жизни лагеря и отряда. Между отрядами-факультетами в течение смены проводится соревнование (House Championship).

Помимо безопасности и ярких творческих и спортивных программ, детей ожидает уютная и чистая обстановка, шестиразовое питание, солнечные ванны и отдых. Все самое нужное во время летних каникул.

Отдельно хотелось бы отметить положительное отношение Автомобильного завода «УРАЛ» к социальной стороне своей деятельности. В наши дни содержание таких объектов, как данный Центр – это непростая бизнес задача. Но тот факт, что в первую очередь предприятие заботится о людях, а уже потом решает финансовую сторону вопроса – достойно уважения.

Полная стоимость путевки на ребенка составляет 35 700 рублей. Часть суммы родителям компенсировала субсидия Миасского городского округа, 36% – вернулось в виде кэшбэка при условии расчета за путевку по карте «Мир» и от 23 до 33% стоимости отдыха компенсировал Автомобильный завод «УРАЛ» своим работникам, в зависимости от наличия дополнительных социальных льгот.

Таким образом, итоговая стоимость детских путевок с учетом всех видов субсидий и компенсацией при условии участия в программе лояльности - кэшбэк составила: 1 785 рублей (для работников, являющихся инвалидами, опекунами; имеющих статус «одинокая мать», «многодетная семья»; имеющих детей – инвалидов в возрасте до 18 лет включительно) и 5 355 рублей (для всех остальных категорий работников).

Желаем ребятам, которым посчастливится отдохнуть в Центре отдыха им. Ф. Горелова, заряда бодрости, хорошего отдыха, солнечной погоды.