К покорению Приполярья

  • 10.02.2022

10 февраля в пресс-центре медиагруппы «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей экспедиции «Приполярный 2022».

Экспедиция «Приполярный 2022» организована экспедиционным центром «Заря» и Русским географическим обществом при содействии крупных промышленных предприятий и при поддержке правительств субъектов Российской Федерации. Она пройдёт с 10 по 26 марта и будет состоять из двух частей: наземной и снегоходной. Пробег начнется с совершения марша более 1500 километров, из г. Миасс, включая преодоление сложного дорожного участка в 470 километров, в отсутствии дорог с твердым покрытием (по зимникам) и дополнительные испытания.

Автомобильную технику для экспедиции предоставит автомобильный завод «Урал». Это станет практическим испытанием техники в зимний период времени, шансом еще раз проверить выпускаемую технику на проходимость и надежность в суровых климатических условиях. «Уралы» доставят до места старта второго этапа снегоходы, необходимое оборудование и запасы продовольствия. После этого участники экспедиции проследуют еще порядка 300 километров на снегоходах. Конечной целью участников экспедиции будет покорение горы Манарага.

В значимых местах участники экспедиции будут устанавливать памятные флаги, в том числе и нашей области. 18 марта, в день воссоединения Крыма с Россией, будет осуществлено особое поднятие флагов, т.к среди участников есть представители присоединенного полуострова.

Протоиерей Игорь Шестаков обозначил, что подобные мероприятия показывают людям многогранность нашей страны, ее красоту и простор. Необходимо привлекать молодое поколение к изучению самых отдаленных уголков нашей Родины.

Информационным партнёром экспедиции выступит медиагруппа «Комсомольская правда».

Юрий Ефименко, директор по взаимоотношениям с общественными и государственными структурами АЗ «УРАЛ»: – Наша цель в экспедиции – испытания автомобилей «Урал», а также накопление опыта, с целью учета особенностей эксплуатации автомобилей и учета этих результатов для совершенствования уральских грузовиков. Нам необходимо узнать и понять, как клиент эксплуатирует технику в суровых условиях северных широт.

Новости по теме