Молодежь автозавода «Урал» подвела итоги работы прошлого года и наметила планы на 2020 год

Молодежь автозавода «Урал» подвела итоги работы прошлого года и наметила планы на 2020 год

Участники молодежного движения автомобильного завода «Урал» во главе с лидером Инной Сивань подвели итоги ушедшего года и наметили предварительный план работы на 2020 год.

Молодежь является движущей силой любого коллектива, поэтому на автомобильном заводе «Урал» большое внимание уделяется работе именно с этой категорией трудящихся. Молодые работники составляют примерно четверть от общего количества сотрудников автозавода, 70% из них охвачены профсоюзным движением.

В течение 2019 года было проведено большое количество мероприятий, касающихся профессионального развития молодых работников и организации их досуга и отдыха. Молодежь активно занималась волонтерской работой, участвовала в благотворительных акциях, в заводских, городских, областных и даже всероссийских мероприятиях. Основной акцент был сделан на профессиональном развитии молодых кадров - для молодежи было организовано шесть блоков обучения по темам «Наставничество», «Развитие», «Информационная работа», «Повышение производительности и сокращение потерь на рабочем месте», «Коллективный договор. Социальные программы», «Реализация молодежной политики на предприятиях области». В феврале и сентябре были проведены два масштабных молодежных форума, участие в которых приняли заводчане и представители работающей молодежи предприятий города и области.

Велась активная работа с подрастающим поколением – активисты молодежного движения посещали школы, где проводили уроки профориентации для учащихся. Масштабное мероприятие было проведено в преддверии Дня Победы в школе № 17, где молодежь совместно с заводским Советом ветеранов организовала конкурс патриотической песни.

Молодые заводчане организовали и приняли участие во множестве спортивных и оздоровительных мероприятий: в походе выходного дня, туристическом слете, сплаве по реке Ай, автопробеге по городам Челябинской области, Гонке героев в Чебаркуле и Екатеринбурге. Им была предоставлена возможность проявить свои творческие способности и таланты в таких мероприятиях, как XI Всероссийский конкурс агитбригад, VI открытый уральский конкурс рабочей песни, творческий фестиваль, интеллектуальные игры, запись видеороликов. Большой успех вызвал творческий фестиваль, где работники предприятия смогли проявить свои способности и таланты в сфере вокального мастерства, хореографии, инструментальной музыки и др.

Добровольческие инициативы и работа по направлению «Волонтерство» в 2019 году также являлись для молодежи автозавода приоритетными. В летний сезон был запланирован и проведен ряд акций по благоустройству территории Миасского городского округа, субботники в общественно значимых местах – субботник по уборке мусора на территории берега реки Миасс, изготовление, высадка саженцев во дворах новостроек микрорайона Комарово. В апреле молодые активисты присоединились к акции «День донора».

Проводились и мероприятия, направленные на сплочение молодых сотрудников, среди них: тренинг на командообразование, совместные развлекательные мероприятия. Завершился год проведением молодежного новогоднего вечера. По словам лидера движения Инны Сивань, все запланированные на 2019-й год мероприятия были успешно проведены, а в молодежное движение влилось еще больше молодых сотрудников компании.

Основные направления работы молодежного движения в 2020 году останутся такими же, как и в прошлом году – планирование, обучение, профессиональное развитие, досуг, творчество, профориентационная работа с подшефными учебными заведениями, волонтерство, информирование, сотрудничество с городскими, областными организациями, участие в мероприятиях различного уровня, в том числе политических событиях города. Можно с уверенностью говорить о форуме работающей молодежи, который традиционно проводится в первые выходные сентября; участии молодежи в научно-технической конференции и в заводском конкурсе профессионального мастерства, турслете на озере Тургояк в июне, творческом фестивале в ноябре, тематическом новогоднем вечере, участии заводчан в уральском конкурсе рабочей песни, конкурсе агитбригад, в проведении различных волонтерских и благотворительных акций.

Так как в этом году исполняется 75 лет со Дня Великой Победы, молодые активисты завода планируют провести ряд волонтерских акций, посвященных этому событию. Запланировано и обучение активистов молодежного движения. Оно будет проводиться раз в квартал в рамках школы молодого профактивиста при профкоме АЗ «Урал». Первый модуль обучения должен состояться уже в феврале.

Работы предстоит много, наступивший год обещает быть насыщенным на мероприятия и ярким.