На проходных автомобильного завода «Урал» работают тепловизоры

На проходных автомобильного завода «Урал» работают тепловизоры

На проходных автомобильного завода «Урал» с прошлой недели приступили к работе в штатном режиме тепловизионные комплексы. Цель работы установок – пропуск  на территорию предприятия только здоровых сотрудников с нормальной температурой тела. Кроме того, на проходных действуют бактерицидные рециркуляторы - устройства для обработки помещений от вредных микроорганизмов.  На автозаводе «Урал» принимаются все меры противоэпидемической защиты.  

На проходных автомобильного завода «Урал» в штатном режиме приступили к работе тепловизионные комплексы для мониторинга температуры персонала. Установки работают в режиме людского потока. Рабочие с повышенной температурой не будут допускаться к проходу на предприятие. За работой установок следит медицинский персонал заводских здравпунктов. Закупленные мониторинговые устройства также будут работать во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

На проходных автомобильного завода «Урал» работают тепловизоры

Также на проходных АЗ «Урал» вместе с тепловизионными комплексами установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха для обработки помещений. Они работают по принципу ультрафиолетовой лампы, но в отличие от УФИ- ламп эти устройства можно применять в помещении с работающим персоналом. По словам руководителя службы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности Алексея Трясцина, рециркулятор устраняет в помещении практически все вредоносные микробы и бактерии и спустя 3 часа работы устройства чистота воздуха составляет 99,9%, Данные установки можно использовать в местах присутствия большого количества сотрудников, например, в обеденных зонах, в залах для совещаний и др.

Также в целях повышения информированности персонала на предприятии разработана и распространяется в подразделениях памятка-брошюра «Правила профилактики новой коронавирусной инфекции». В памятке подробно рассказывается о том, что такое коронавирус и основные правила, как максимально обезопасить себя и близких от инфекции. Отдельные странички памятки посвящены действиям людей при выходе из дома и действиям по возвращению домой. Памятка размещена на главной странице корпоративного информационного портала предприятия.

На проходных автомобильного завода «Урал» работают тепловизоры

Алексей Трясцин, руководитель службы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности АЗ «Урал»:

- В связи с сохраняющейся непростой ситуаций автомобильный завод «Урал» принимает все меры противоэпидемической защиты сотрудников. Помимо тепловизионных комплексов и бактерицидных устройств, закуплено необходимое количество масок, и это количество будет увеличено при необходимости. В подразделения автозавода «Урал» выдан антибактериальный гель «Барьер» в индивидуальной упаковке для обработки рук.  Кроме того, сотрудники автозавода «вооружены» необходимыми знаниями о профилактике и мерах защиты от коронавируса.

Лариса Антропова, заведующая здравпунктами автозавода «Урал»:

- Удобство установленных на автозаводе «Урал» тепловизионных комплексов в том, что они, в отличие от портативных тепловизоров, работают в условиях непрерывного людского потока. Это особенно актуально при работе заводских проходных в часы начала и окончания рабочего дня. Благодаря комплексам можно проконтролировать ситуацию и не допустить проход на территорию завода сотрудников с повышенной температурой.