Новый «Урал NEXT 6х4» будет работать на Севере России в Мурманском дорожном управлении

  • 07.09.2020
Новый «Урал NEXT 6х4» будет работать на Севере России в Мурманском дорожном управлении

Перспективная разработка автомобильного завода «Урал» - автомобиль дорожного семейства, самосвал «Урал NEXT» с колесной формулой 6х4 будет трудиться на Севере России, в Мурманске. Автозавод передал этот автомобиль в опытную эксплуатацию в компанию ООО «Дорстройтех», входящую в состав Мурманского дорожного управления. Автомобиль будет эксплуатироваться для содержания и строительства дорог в Мурманской области.

Автозавод «Урал» передал в опытную эксплуатацию в Мурманское дорожное управление новый автомобиль «Урал NEXT 6х4». Самосвал в течение 6 месяцев будет эксплуатироваться в компании ООО «Дорстройтех»: использоваться при обслуживании и строительстве дорог, перевозить насыпные и навалочные грузы весом до 15,2 т. Дорожник оснащен двигателем ЯМЗ-53676 экологического стандарта «Евро 5» мощностью 328 л.с.. Обогреваемая самосвальная платформа – с задней разгрузкой, объемом 10 м³. Грузовик уже передан клиенту и находится на месте эксплуатации.

Итогом опытной эксплуатации станет дальнейшее взаимодействие с мурманскими деловыми партнерами и предполагаемые поставки коммунальной техники на дорожном шасси «Урал» в данный регион. На шасси «Урал NEXT 6х4» уже создано большое количество образцов специальной техники – это всесезонные машины для обслуживания дорожного полотна, емкостная техника – различные цистерны, автокраны, автогидроподьемники и другая спецтехника, и это количество постоянно увеличивается. Новые образцы техники, созданные на шасси «Урал NEXT 6х4» совместно с партнерами – заводами-изготовителями спецмашин, технологичны, функционально эффективны, экономически выгодны.

Новый «Урал NEXT 6х4» будет работать на Севере России в Мурманском дорожном управлении

Грузовики нового дорожного семейства «Урал NEXT 6х4» с капотной кабиной, которые могут использоваться на дорогах общего пользования и технологических дорогах, автозавод «Урал» выпускает с конца 2018 года. Новое семейство включает самосвалы грузоподъемностью до 15,2 т для перевозки насыпных и навалочных грузов, седельные тягачи с полной массой автопоезда до 62 т и шасси с различной длиной колесных баз. При разработке новых моделей применены лучшие технические решения, а также современные материалы и комплектующие.

Все грузовики «Урал NEXT 6х4» оснащены просторной трехместной кабиной капотного типа, спроектированной в соответствии с современными требованиями эргономики. Капотная компоновка кабины NEXT обеспечивает высокую пассивную безопасность и удобный доступ к двигателю. Нужно отметить, что шасси «Урал NEXT 6х4» обладает хорошей маневренностью, что позволяет более эффективно использовать дорожные автомобили NEXT в городских условиях. В стандартной комплектации дорожника – электрообогрев лобового стекла и зеркал, предпусковой подогреватель, тахограф, 2DIN аудиосистема. Для удобства водителя во время длительных переездов водительское кресло подрессорено, на пневмоподвеске. По желанию заказчика автомобиль может оснащаться кондиционером, автономным отопителем кабины.

Преимуществами нового дорожного семейства «NEXT 6х4» являются высокие производительность и функциональность, надежность и ресурс, современный уровень эргономики и комфорта. Низкая стоимость владения и длительный межсервисный интервал (до 20 000 километров), одни из лучших среди грузовой техники условия гарантии (36 месяцев или 150 тыс. км пробега) делают дорожный грузовик привлекательным для клиентов любых категорий. Автомобили «Урал NEXT 6х4» подходят для работы в любых условиях, уверенно ведут себя на дорогах с любым покрытием и, что самое главное, - заботятся о комфорте водителя и пассажиров.