«Объединенная машиностроительная группа» заключили соглашение с компанией «Роснефть»

  • 09.06.2021
«Объединенная машиностроительная группа» заключили соглашение с компанией «Роснефть»

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума между холдингом «Объединенная машиностроительная группа» и компанией ПАО НК «Роснефть» было подписано соглашение о транспортном обеспечении.

Основная цель, которую предстоит реализовать – это обеспечение различных проектов Компании специальной и дорожно-строительной техникой, необходимой в том числе для завершения первого этапа проекта «Восток Ойл», который компания «Роснефть» начала в 2020 года на Таймыре.

Проект «Восток Ойл» открывает различные возможности по освоению уникального ресурсного потенциала региона. Большим его плюсом является территориальная расположенность, близость к Северному морскому пути, появляется возможность поставок продукции сразу и на европейский, и на азиатские рынки. Также реализация проекта позволит выполнить поставленные Президентом РФ задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути. «Восток Ойл» предусматривает создание нескольких десятков тысяч рабочих мест. Осуществление проекта поможет развитию таких отраслей экономики как машиностроение, металлургия, электроэнергетика, дорожное строительство, судостроение.

Соглашение предусматривает поставку седельных тягачей повышенной проходимости, автоцистерн, самосвалов и иной техники производства автомобильного завода «УРАЛ». Для реализации проекта «Восток Ойл» запланирована поставка дорожно-строительной техники (автогрейдеров, колесных и гусеничных экскаваторов) и снегоболотоходов.

Документ также предусматривает дополнительные возможности по развитию сотрудничества в ходе дальнейшей работы над проектом «Восток Ойл».

Новости по теме