ПАРМы для Газпрома

Официальный партнер автомобильного завода завод спецтехники «ГИРД» поставил передвижные авторемонтные мастерские для компании «Газпром трансгаз Екатеринбург».

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» продолжается обновление автопарка газомоторной техники. В июне в распоряжение всех четырех управлений аварийно-восстановительных работ (УАВР — филиалы Общества) поступили передвижные авторемонтные мастерские. Это специальные автомобили-фургоны ГИРД 5849H3.

Мастерская-фургон установлена на шасси «Урал-4320» производства автомобильного завода «УРАЛ». Автомобили оснащены двигателями мощностью свыше 300 лошадиных сил, работающими на компримированном природном газе, механической коробкой передач и антиблокировочной тормозной системой ABS.

Кузов фургона разделен на отсеки. В пассажирском есть все для жизни на трассе, включая спальные места. Рабочий отсек максимально оснащен всем необходимым для проведения ремонта в полевых условиях — это сверлильный и точильно-шлифовальный станок, металлический верстак с выдвижными ящиками и слесарными тисками, комплекты сварочного и газорезательного оборудования, шкафы с кислородным и пропановым баллонами, сварочное оборудование, ремонтный комплект и комплект слесарного инструмента. В холодное время года весь кузов может обогреваться от автономного отопителя.

Как рассказали в Управлении материально-технического снабжения и комплектации — филиал «Газпром трансгаз Екатеринбург», в последний раз подобная спецтехника поступала на предприятие семь лет назад. Автомобили-фургоны приобретены с применением механизма лизинга в рамках Программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций группы Газпром, принятой на трехлетний период (2020–2022 гг.).