Представители автозавода «УРАЛ» отмечены благодарностями Министерства экологии Челябинской области

  • 12.08.2021
Представители автозавода «УРАЛ» отмечены благодарностями Министерства экологии Челябинской области

Девять сотрудников автомобильного завода «УРАЛ» отмечены благодарственными письмами Министерства экологии Челябинской области. Высокой награды в области экологии автозаводцы удостоены за значительные достижения в сфере природоохранной деятельности Миасского городского округа и Челябинской области, за активное участие в совместных с Правительством региона мероприятиях в рамках улучшения экологической обстановки в городе.

Министерскими наградами отмечены управляющий Литейным производством Алексей Патрашкин, главный инженер Литейного производства Алексей Лоскутов, специалисты Инженерно-технологического центра – главный специалист по термогальванической обработке Антонина Двинянинова и ведущий инженер-технолог – руководитель группы Светлана Некрасова, сотрудники Службы экологической безопасности – руководитель Службы Алексей Ромасько, начальник промышленно-санитарной лаборатории Елена Трифонова, ведущий аэрохимик – руководитель лаборатории Наталья Коннова, а также молодые активисты предприятия – лидер молодежного движения АЗ «УРАЛ» Инна Сивань и главный логист центра по логистике и контролю производства Егор Зотин.

Автозавод «УРАЛ» постоянно ведет целенаправленную работу по снижению негативного воздействия на окружающую среду, реализуя различные инвестиционные проекты и вкладывая в это направление немалые средства. В августе прошлого года между предприятием и Правительством Челябинской области было заключено Соглашение о взаимодействии, и разработан ряд мероприятий по улучшению экологической обстановки в Миассе.

Например, в прошлом году на предприятии завершена реализация проекта по реконструкции вентиляционных систем электродуговых печей и миксеров в Литейном цехе № 3. Результатом явился значительный экологический эффект по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 30% от общего объема выбросов предприятия. На 160 тысяч кубометров в год сократились объемы потребления воды и сбросов в систему промышленного водоотведения. Значительных результатов удалось добиться благодаря реализации инвестпроекта «Приобретение фильтр-пресса для фильтрования суспензий на станции нейтрализации цеха Нормаль.

В настоящее время на АЗ «УРАЛ» реализуется ряд масштабных проектов, направленных на улучшение экологической обстановки и уменьшения выбросов.

Что касается Совета молодежи автозавода, его участники активно занимаются волонтерской работой по благоустройству и озеленению территории родного города. Более чем за семь лет усилиями автозаводских волонтеров значительно преобразилась территория центральной части Миасса, общественно-значимых городских объектов. Озеленение, спил сухих веток и вырубка старых деревьев, представляющих угрозу населению, участие в различных эко акциях, масштабная работа по наведению чистоты и порядка на социально-значимых объектах города – все это и многое другое сегодня значится в копилке «зеленых» дел молодых заводчан.

Награды и внимание со стороны Министерства экологии Челябинской области – еще одно подтверждение тому, что автозавод «УРАЛ» – предприятие, заботящееся о людях и окружающей среде, предприятие, которому не безразлична жизнь родного города и его жителей.

Новости по теме