Сотрудники автозавода «Урал» получили вознаграждение по итогам работы 2019 года

Сотрудники автозавода «Урал» получили вознаграждение по итогам работы 2019 года

6 марта все рядовые работники автомобильного завода «Урал», которые внесли свой вклад в достижение успешных результатов работы автозавода «Урал», получили премию по итогам 2019 года.

В 2019 году благодаря слаженной работе всего производственного коллектива автомобильному заводу «Урал» удалось достичь успешных бизнес-показателей. В 2019 году предприятием собрано 8 185 автомобилей, прирост выпуска продукции составил 1000 автомобилей по сравнению с предшествующим годом, выручка увеличилась практически на треть. В ответ на требования современного рынка в 2019 году автозавод создал бескапотную версию дорожного грузовика, что явилось следующим этапом развития линейки дорожных грузовиков предприятия «Урал NEXT 6х4». С выпуском дорожной гаммы АЗ «Урал» выходит в новый сегмент российского рынка грузовиков, предприятие планирует дальнейшее развитие линейки дорожных бескапотников. Кроме того, АЗ «Урал» ведет работу по созданию автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, и сегодня серийно выпускает автомобили, в которых в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. В 2019 году реализовано более 100 единиц газомоторной техники, основными потребителями ГМТ являются корпоративные клиенты – крупные энергетические компании: «Газпром», и др. В течение 2019 года удалось сделать многое: это участие в различных российских и международных выставках, автопробеги техники «Урал» по различным регионам России, разноплановая работа с партнерами.

Благодаря эффективной работе рядовые сотрудники предприятия получили процент бонуса от годового дохода в размере 100% среднемесячной заработной платы (оклад, премия и уральский коэффициент). Премию по итогам 2019 года получил практически весь коллектив в полном составе. Условия получения годового вознаграждения остались прежними. Учитывается стаж работы - он должен составлять не менее 6 месяцев за истекший год, на момент выплаты вознаграждения работник должен состоять в трудовых отношениях с предприятием, перерыв между датой окончания трудового договора и датой следующего приема не более 30 дней. Премия не выплачивается работникам, которые имеют дисциплинарные и другие нарушения.

В текущем году автозавод «Урал» планирует получить также позитивные результаты: рост производства на 10%, выручки – на 25%, причем все выпущенные автомобили будут реализованы. На автозаводе будет модернизироваться и обновляться оборудование, привлекаться инвестиции для улучшения организации рабочего пространства, уделяется внимание состоянию культуры производства. В 2019 году на завод пришли более 350 новых сотрудников. В 2020 году продолжится прием практически по всем ключевым направлениям: рабочий персонал, конструкторско-технологические службы, продажи, закупки.

Владимир Гуськов, директор по персоналу АЗ «Урал»:

- Именно труд рабочих, бригадиров, мастеров, инженеров, специалистов - тех, кто ежедневно трудится у станков, на сборочном конвейере, разрабатывает новые автомобили, выполняет свою работу в функциональных службах - основа успеха нашего предприятия. Благодаря усилиям всего коллектива достигнутые в 2019 году показатели выше, чем в предшествующем году, это стало основой для выплаты годового бонуса.