Спецавтомобили «Урал» наводят чистоту на проспектах и улицах Миасса

Спецавтомобили «Урал» наводят чистоту на проспектах и улицах Миасса

Наводить чистоту на дорогах Миасса и очищать город от накопившейся за зиму пыли сегодня помогает современная техника. Так, в центральной и северной частях города специальные автомобили, созданные на базе шасси «Урал», в конце прошлой недели осуществляли полив водой дорожного полотна и сбор пыли при помощи щёток. Об этом сообщили представители предприятия-изготовителя специального оборудования – ООО «Завод СпецАгрегат» (г. Миасс). Мощные и надежные автомобили «Урал» выполняют самые различные функции и миссии и служат базой для размещения огромного количества специального навесного оборудования.

Первая половина мая в Миассе выдалась сухой и ветреной, вся зимняя грязь и материал, который накопился в результате противогололёдной обработки дорог, осталась на дорогах и при сильном ветре загрязняли воздух. Решение выделить на помощь соответствующим службам города для очистки дорог Миасса три уборочных машины было принято главой МГО Григорием Тонких и генеральным директором ООО «Завод «СпецАгрегат» Евгением Субачевым.

Спецавтомобили «Урал» наводят чистоту на проспектах и улицах Миасса

На помощь в деле наведения чистоты и порядка пришла специальная техника на шасси «Урал». Эти автомобили - всесезонные комбинированные дорожные машины (ВМКД-2015), совместная разработка автозавода «Урал» и компании «Завод «СпецАгрегат». ВМКД выполнена на новом дорожном шасси «Урал NEXT 6х4», которое автозавод «Урал» производит с конца 2018 года. Дорожная машина ВМКД оснащена комплектом специального оборудования и предназначена для очистки дорожного полотна и обочины. В летнее время - это мойка, подметание и обеспыливание дорог и обочин, для этого машины укомплектованы передним гидроповоротным отвалом, поливомоечной лейкой, пистолетом высокого давления для мойки дорожных знаков и ограждений; различными подметальными щетки, в том числе и для мойки барьерных ограждений.

Уборка заключалась в поливе водой дорожного полотна и сборе пыли при помощи щёток. Объёма бака достаточно для того, чтобы пройти центральные проспекты любого из городских территориальных округов.

Спецавтомобили «Урал» наводят чистоту на проспектах и улицах Миасса

Дорожные «Уралы NEXT 6х4» - перспективные грузовики, преимуществами которых являются высокие производительность и функциональность, надежность и ресурс, современный уровень эргономики и комфорта, они могут использоваться на дорогах общего пользования и технологических дорогах. 

Напомним, шасси «Урал» служит основой для создания большого количества спецтехники, которая регулярно и высокоэффективно выполняет самые различные задачи, в том числе в условиях бездорожья. Среди спецтехники NEXT: вахтовые автобусы, грузовые и грузопассажирские автомобили с краноманипуляторными установками, автотопливозаправщики и автоцистерны, автокраны, трубоплетевозы – это далеко не полный перечень спецтехники, устанавливаемой в настоящее время на автомобили семейства NEXT.