Участники «Союза машиностроителей России» с визитом на АЗ «УРАЛ»

  • 15.03.2022
 Участники «Союза машиностроителей России» с визитом на АЗ «УРАЛ»

10 марта, в рамках проекта «Торгово-промышленный путь. Металлургия. Машиностроение. Металлообработка», Автомобильный завод «УРАЛ» посетили представители Челябинского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Встреча состоялась при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области в целях развития промышленного туризма, гостеприимства и повышения узнаваемости производственных и промышленных предприятий Уральского федерального округа. «Торгово-промышленный путь. Металлургия. Машиностроение. Металлообработка» – это новый бренд Челябинской области. Мы его презентовали три года назад. Цель – объединение предприятий вышеперечисленных направлений для демонстрации потенциала делового сектора Челябинской области. Соответственно мы приглашаем представителей предприятий с других регионов для ознакомления с нашими возможностями. Это очень важно! Мы считаем, что у нашей области высокий потенциал и главное, у многих к этому есть большой интерес. В свете нынешнего времени вопрос импортозамещения и межрегиональной кооперации стоит более чем остро» – рассказал Олег Московский, руководитель проекта, Член Регионального Совета «ЧРО ООО Союз машиностроителей России».

Организаторы отметили, что участниками делегации стали представители семи организаций машиностроительной отрасти Челябинска и Екатеринбурга. В рамках данного мероприятия специалисты Автомобильного завода представили две экскурсии, которые затронули как производство, так и Музейную экспозицию. Знакомство с заводом проходило в его сердце – на главном конвейере, ведь где, как не здесь, можно увидеть результат консолидированной работы всех подразделений столь крупного предприятия как АЗ «УРАЛ», которое содействует развитию всех сфер жизни, от сельскохозяйственного направления до нефтегазового.

Также делегация побывала в инженерном корпусе, где располагается гордость автомобильного завода – Музей истории уральских автомобилестроителей. Истории тысяч людей и самого предприятия, переходящие в современность благодаря интерактивному сопровождению, тронули присутствующих, а очки виртуальной реальности дополнили общую картину.

В процессе посещения предприятия представители Союза машиностроителей России задали дополнительные вопросы, интересовавшие их. Например, имеются ли заводы спецтехники, работающие благодаря АЗ «УРАЛ» в рамках партнерства, какова ротация поставщиков, условия эксплуатации автомобилей, организация работы по импортозамещению мостов для большегрузов и многое другое.

Олег Московский поделился впечатлениями и мыслями о встрече:

– Считаю, что такие встречи очень важны с точки зрения вдохновения, поднятия промышленного патриотизма. Большинству предприятий, несмотря на их величину, очень важно выходить из зоны комфорта и смотреть на мир, на коллег и видеть потенциальных партнеров. Важно знакомиться с организацией производственных процессов других предприятий. Не могу не отметить музейную часть нашего дня. Спасибо за рассказ об истории завода, о судьбах людей, которые создавали такое значимое для страны предприятие и город. Сегодня для себя лишний раз отметил, на примере истории Миасса, что благодаря промышленности увеличиваются города, улучшается экономика, что неизбежно ведет за собой усовершенствование инфраструктуры.

АЗ «УРАЛ» стал первым местом в череде наших визитов на предприятия Уральского Федерального округа. Мы видим Автомобильный завод как весомого стратегического партнера по развитию повестки федерального и межрегионального направлений машиностроения. Повестку развития промышленности необходимо сохранять на Южном Урале, чтобы Челябинскую область видели и слышали. В рамках данного проекта также запланированы визиты на другие предприятия города Миасс.

Новости по теме