«УРАЛ» построит «Открытый город»

Автомобильный завод «УРАЛ» выступил ключевым инвестором в реализации проекта строительства жилого поселка «Открытый город».

10 июня, в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера состоялось подписание соглашения между АО «АЗ «УРАЛ», администрацией Миасского городского округа и ООО «Голос. Новый город», направленного на развитие Миасского городского округа.

В рамках подписания губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул значимость и важность данного события: «Планы развития автозавода «Урал» по выпуску новой техники и импортозамещению отдельных агрегатов требуют высококвалифицированных специалистов. Будет рост численности сотрудников, и новый поселок «Открытый город» будет в том числе принимать новых работников. Мы также исходим из того, что этот проект даст определенный толчок и развитию туризма, поскольку часть инфраструктуры поселка будет задействована под туристические объекты Миасса и Златоуста», — отметил губернатор.

Свои подписи под соглашением поставили глава Миасского городского округа Григорий Тонких, директор по взаимоотношениям с общественными и государственными структурами АО «АЗ «УРАЛ» Юрий Ефименко и директор ООО «Голос. Новый город» Александр Букреев. Одной из ключевых задач развития Миасса является создание современной, качественной, в том числе жилой, инфраструктуры. Так, на территории Миасского городского округа появится новый микрорайон, жилье в котором будет доступно работникам автозавода «УРАЛ» на льготных условиях. Это будет способствовать привлечению трудовых ресурсов, включая молодых специалистов. Также соглашение предусматривает развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, образования, культуры и спорта, развитие внутреннего туризма и здорового образа жизни.

Как отметил Юрий Ефименко это первый, но не последний проект, который направлен на создание комплексных, качественных условий для проживания. Это, наряду с развитием промышленности города, является важным фактором привлечения новых жителей в Миасс, притока молодежи, что будет способствовать дальнейшему развитию автозавда «УРАЛ».

Проект подразумевает строительство порядка 55 тысяч кв. м жилья и около 30 тысяч кв. м социальной инфраструктуры. И это только первый этап. Подобный комплексный формат жилищного строительства в Миассе реализуется впервые.