«Урал» пройдет по «Шелковому пути»

17 мая представители Автомобильного завода «УРАЛ» приняли участие в пресс-конференции, посвященной проведению международного ралли «Шелковый путь».

Руководитель управления спорта и форсированных испытаний Дмитрий Наговицын и руководитель пресс-службы Ольга Марина стали участниками глобального информационного мероприятия, посвященного организации ралли-рейда. Основным вопросом пресс-конференции стали детали и тонкости нового маршрута гонки. Международное Ралли «Шелковый путь» всегда обладало особым колоритом, и этот год не составил исключение. Маршрут ралли пройдет в июле по территории России со стартом в Астрахани и финишем в самом центре Москвы, объединив сразу несколько регионов нашей страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам.

Общая продолжительность гонки составит 4380 километров, 2800 из которых – спецучастки. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный створ в Москве на Красной площади

В этом году автомобильный завод «УРАЛ» присоединится к столь масштабному событию автоспорта. От предприятия будут представлены четыре автомобиля. Это бескапотные и капотные версии полноприводных грузовиков, среди которых два бортовых автомобиля на шасси «Урал Next» и два вахтовых автобуса на шасси «Урал М» и «Урал Next». Машины предприятия с командой водителей пройдут по всему маршруту. Правда пока «Уралы» выйдут на трассу лишь для получения важного опыта, который они получат в рамках технической поддержки организаторов и участников международного заезда. Эти знания позволят заводу лучше подготовиться к возможному участию в качестве спортивной команды в 2023 году.

В пресс-конференции приняли участие руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин, первый заместитель руководителя проекта Виктор Соколов; пилоты, планирующие принять участие в гонке Дмитрий Сотников, Анастасия Нифонтова, Вячеслав Субботин и другие.

Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь»:

– В этом году на старт могут выйти спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Мы на связи с гонщиками из других стран, они заверяют нас в искренней дружбе, но в этом году участие принять не смогут. Тем не менее самое важно, что гонка состоится. Важна для нас и поддержка автомобильных партнеров – автомобильных заводов «КАМАЗ», «УРАЛ», «АвтоВАЗ» и др.

Также Владимир Чагин отметил, что участники и болельщики по ходу гонки откроют для себя красоты российских городов и многообразие природных ландшафтов, встречающихся на пути каравана, а также прикоснутся к многовековой истории России. Тот факт, что «Шелковый путь» 2022 года уделяет особое внимание празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра I, играет важную образовательную роль.