«Урал» в Челнах: открытие удаленного склада

  • 25.05.2021
«Урал» в Челнах: открытие удаленного склада

В Набережных Челнах открылся удаленный склад большегрузных автомобилей «Урал». Мероприятие состоялось в торжественной обстановке. Участие в нем приняли представители автомобильного завода «УРАЛ», которые символично перерезали ленточку и презентовали своим партнёрам обновленную линейку автомобилей «Урал».

Автомобильный завод «УРАЛ» является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Для автозавода это не первый опыт открытия удаленного склада большегрузных автомобилей. Для создания площадки были выбраны именно Челны.

– Многие заводы и компании Набережных Челнов и Татарстана в целом проявляют интерес к продукции автозавода, – пояснил заместитель генерального директора Торгового дома автомобильного завода «УРАЛ» Сергей Пархоменко. – Таким образом мы хотели стать ближе к партнёрам и заказчикам, сделать совместную работу более удобной и оперативной.

Работа налажена таким образом, что в Набережные Челны из Миасса, где и находится завод, доставляют шасси автомобилей, и уже здесь происходит изготовление и монтаж специальной техники под задачи заказчиков. Партнерами автомобильного завода «УРАЛ» на базе шасси «Урал» производятся подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. Сейчас на складе в Челнах представлено пять популярных моделей «Урала».

К примеру, гордость завода – капотный полноприводный «Урал NEXT». Это грузовик повышенной проходимости, с улучшенной эргономикой и современным дизайном. В базовой комплектации уже присутствуют электрообогрев лобового стекла, стеклоподъёмники, 2 DIN магнитола и т.д. Трехместная кабина, рядный шестицилиндровый турбодизель ЯМЗ-536 объемом 6,7 литра и мощностью 238 л.с., механическая коробка передач.

Внимания заслуживает и автомобили бескапотного семейства «Урал». Автомобили используется во всех условиях: колесят по зарубежью, трудится в экстремальных условиях бездорожья и низких температур на севере.

Идея открыть консигнационный склад шасси у руководства автозавода появилась около года назад. Уже сегодня в Набережных Челнах создана площадка, где будет постоянно находиться от 15 до 20 автомобилей. Соседство с крупнейшим в стране автогигантом «КАМАЗом» совсем не пугает компанию. Представитель Уральского автозавода Сергей Пархоменко уверен, конкуренция будет держать «УРАЛ» в тонусе: «Автомобильный завод «УРАЛ» сегодня производит современную и надежную технику. Мы бы хотели, чтобы потребитель всегда имел выбор, в том числе и в Набережных Челнах».

Стоит отметить, что грузовики автозавода «УРАЛ» востребованы клиентами в 40 странах мира. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров.

Новости по теме