В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»

  • 19.08.2020
В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»

В 2020 году исполнилось ровно 10 лет, как автомобильный завод «Урал» создал и запустил в серийное производство автомобиль повышенной грузоподъемности «Урал-6370». Начало производства автомобилей «Урал-6370» – это событие, открывшее новый этап в развитии модельного ряда предприятия.

В 2020 году исполнилось ровно 10 лет с того момента, как автомобильный завод «Урал» создал и запустил в серийное производство принципиально большегрузный полноприводный автомобиль повышенной грузоподъемности «Урал-6370».

В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»

Впервые вниманию широкой общественности принципиально большегрузный автомобиль «Урал-6370» в исполнении самосвал грузоподъемностью 19 т был представлен на 11-й Московской Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии-2010» (с 2018 года выставка носит название bauma CTT RUSSIA). В этом же году автозавод заявил о его конвейерной сборке. Этому событию предшествовала напряженная работа всего коллектива: конструкторов, технологов, производственников. Первые выпущенные автомобили в трех различных исполнениях: самосвал, седельный тягач и трубоплетевоз были отправлены на подконтрольную эксплуатацию корпоративным клиентам. По итогам эксплуатации помимо положительной оценки рабочих характеристик, был получен ряд замечаний и предложений по улучшению конструкции новых автомобилей «Урал», что позволило в дальнейшем провести доводку конструкции под реальные условия эксплуатации.

В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»

Начало производства автомобилей «Урал-6370» стало для АЗ «Урал» событием, открывающим новым этапом в развитии продуктовой линейки. Рынок диктовал новые условия и новые подходы к производству автомобильной техники, ответом на его требования и стал новый «Урал-6370» – современный грузовик с хорошими ходовыми качествами, адаптированный к российским условиям эксплуатации. Одним из требований потенциальных покупателей к продукции автозавода «Урал» стало увеличение грузоподъёмности автомобиля при сохранении параметров проходимости, и предприятие представило новую линейку своей продукции. «Урал-6370» выпускается автозаводом «Урал» в исполнениях: седельные тягачи под различные типы полуприцепов с допустимой полной массой автопоезда до 76 тонн, самосвалы с различными типами и объемами платформ грузоподъемностью до 19,6 тонн, различные комплектации шасси в коротко- и длиннобазовом исполнении под производство спецтехники.

В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»

Автомобиль «Урал-6370» обладает повышенным эксплуатационным ресурсом, поскольку создан в соответствии с принципами международной кооперации и оборудован комплектующими, отвечающими мировым стандартам качества. Машина комплектуется двигателями семейства ЯМЗ-650 мощностью от 412 до 422 л.с. (выпускается по лицензии Renault-Trucks Ярославским заводом «Автодизель»), шестнадцатиступенчатой коробкой передач с синхронизаторами на всех передачах, двухступенчатой раздаточной коробкой с блокируемым межосевым дифференциалом, ведущими мостами с разнесенной главной передачей и блокировками дифференциалов, пневматическими тормозами с АБС, двухместной кабиной бескапотного исполнения повышенной комфортности.

В 2017 году на выставке «Строительная техника и технологии - 2017» был представлен автомобиль «Урал-6370» с двигателем на метане для строительной отрасли. В топливной системе газовой версии машины используется компримированный природный газ метан. «Урал-6370» оснащается 13 баллонами общим объемом 1120 литров, что дает автомобилю запас хода до 550 км. Газовый двигатель YUCHAI мощностью 409 л.с. позволил сохранить тяговые и динамические параметры на уровне дизельных модификаций, а схема размещения газовых баллонов сохранила параметры проходимости на уровне дизельного аналога. Сегодня «Урал-6370» в метановом исполнении выпускается серийно, сборка ведется совместно с российской компанией ООО «РариТЭК», специализирующейся на производстве газовых версий техники.

В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»

За прошедшие с момента выхода с конвейера первых полноприводных большегрузников годы, на базе шасси «Урал-6370» заводами комплектации созданы различные образцы специальной техники: это трубоплетевозные автопоезда, комбинированные дорожные машины, автоцистерны, пожарные автомобили, а также различные спецавтомобили для силовых ведомств РФ. Один из самых ярких примеров: трубоплетевозы на шасси повышенной грузоподъемности «Урал-6370» работали на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири», техника эксплуатировалась в условиях полного бездорожья на транспортировке труб на участке трассы Алдан – Олёкминск длиной в четыреста км.

За 10 лет с момента начала производства автомобильный завод «Урал» выпустил более 800 автомобилей «Урал-6370».

В 2020 году исполнилось 10 лет со дня выпуска автомобиля «Урал-6370»