Во славу машиностроителей

  • 30.09.2021
Во славу машиностроителей

В минувшую пятницу, 24 сентября, автозаводчане принимали поздравления с профессиональным праздником – Днем машиностроителя. В честь этого события во Дворце культуры автомобилестроителей состоялся большой праздничный вечер, на котором государственными и корпоративными наградами были отмечены десятки сотрудников АЗ «УРАЛ».

В этот день в большом зале дворца собрались сотни заводчан – представители самых разных профессий – рабочие, руководители, служащие. Открылся праздничный вечер гимном машиностроителей, который в честь всех автозаводчан исполнил солист Дмитрий Третьяков. Торжественные звуки, похвальные слова в адрес миасских автомобилестроителей... и вот уже ведущие приветствуют публику. По традиции во славу всех автомобилестроителей звучит гимн предприятия, который все присутствующие в знак гордости родным заводом слушают стоя.

Ну а далее – вереница поздравлений, вручение наград и подарков. Первым поздравить виновников торжества с профессиональным праздником на сцену поднялся генеральный директор АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев:

– Машиностроитель – звучит гордо! Мы с вами носим это почетное имя и создаем известные во всем мире автомобили. В наш профессиональный праздник хочу пожелать многотысячному коллективу автозавода «УРАЛ» здоровья, благополучия, удачи и, конечно же, выпускать лучшие в мире машины! С праздником!

С Днем машиностроителя автозаводчан также поздравил председатель профсоюзного комитета автозавода Валерий Болотов:

– Машиностроение – одна из самых важных, фундаментальных отраслей нашей промышленности. Одно рабочее место в машиностроительной отрасли создает 8-10 рабочих мест в смежных отраслях, способствует развитию энергетики, транспорта, аграрно-промышленного и нефтегазового комплекса. Вносит большой вклад в обороноспособность нашей страны. И в этой славной отрасли мы все с вами трудимся! Ну а, чтобы, как поется в песне, работал и жил «УралАЗ», хотел бы всем пожелать крепкого здоровья, терпения и упорства в достижении поставленных целей!

Поздравления в адрес автозаводчан передала и заместитель главы Миасского городского округа по экономическому и инвестиционному развитию Елена Пономарева, отметившая, что автозавод «УРАЛ» был, есть и остается градообразующим предприятием, визитной карточкой родного города. Благодаря автозаводу «УРАЛ» Миасс стал известен, как родина надежных и могучих вездеходов. Почетная гостья пожелала коллективу автомобилестроителей уверенности в своих силах, достижения поставленных целей, надежных партнеров и успешного развития.

Конечно, за любым предприятием стоят люди, и именно они тот источник, благодаря которому завод живет и развивается. Именно поэтому ежегодно в этот праздник руководство АЗ «УРАЛ» отмечает тех, кто самоотверженно трудится, кто вкладывает все свои силы на благо и процветание общего дела. И этот год не стал исключением – заслуженные награды и денежные премии получили десятки работников Миасской площадки Бизнеса «Грузовые автомобили». Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждены 13 работников предприятия, Почетными грамотами и благодарностями Министерства экономического развития Челябинской области – 2 человека. Наград губернатора Челябинской области удостоены 8 автозаводчан. Грамотами и благодарственными письмами Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области отмечены 11 сотрудников компании. Корпоративным знаком «За заслуги» в области автомобилестроения награждены 12 автозаводцев (награда вручается на предприятии ежегодно, начиная с 2008 года).

В рамках торжественной церемонии за наградами на сцену поочередно поднимались бригадиры, мастера, главные специалисты, начальники служб и отделов и многие другие сотрудники – от простого рабочего до руководителя.

В этот праздничный день автозавод «УРАЛ» подготовил для всех присутствующих в зале замечательный сюрприз – выступление артистов государственного театра танца Карачаево-Черкесской республики «Меркурий» и заслуженного коллектива народного творчества ансамбля-танца «Ералаш». Государственный театр танца Карачаево-Черкесской республики подарил зрителям настоящее этническое шоу с неповторимым национальным колоритом. Яркие самобытные танцевальные композиции, завораживающие движения танцоров под волшебные «живые» мелодии буквально уносили зрителей к вершинам кавказских гор, заставляя прочувствовать уникальную культуру кавказского народа. Громкими аплодисментами публика встречала коллектив народного творчества ансамбль танца «Ералаш» (г. Челябинск), каждая хореографическая постановка которого отражала суть «матушки» России – задор, гостеприимство, доброту и широту русской души.

Своеобразным акцентом в веренице творческих поздравлений стало выступление нашего местного заслуженного коллектива Челябинской области – хора русской песни, представители которого подарили миасским автомобилестроителям композицию с говорящим названием «Во славу автозавода «УРАЛ».