Высокая награда за достойную работу

Директор по управлению качеством АЗ «УРАЛ» Людмила Степченко приняла участие в церемонии награждения дипломантов конкурса на соискание Премии Правительства РФ в области качества.

11 июля 2022 года на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась церемония награждения дипломантов и ведущих экспертов премии Правительства Российской Федерации в области качества 2021 года. Высокой награды был удостоен автомобильный завод «УРАЛ». Почетный диплом Правительства РФ в торжественной обстановке из рук заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Ученова получила директор по управлению качеством Людмила Степченко.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли РФ Вячеслав Бурмистров, Руководитель Роскачества Максим Протасов, заместитель руководителя федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Борис Потемкин, заместитель руководителя АНО «Роскачество» Юлия Михалева.

В начале своей приветственной речи Алексей Ученов зачитал поздравительный адрес от министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в котором была отмечена важность и значимость этой премии. Участие в конкурсе служит стимулом для организаций к модернизации производства, улучшению качества продукции и оказанию услуг. Также это влияет на создание конкурентоспособного продукта и на повышение качества жизни россиян. Также заместитель министра поздравил организации, которые показали значительные достижения в области качества, показали лучшие практики делового совершенства.

Ежегодно Премии присуждаются на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Каждый дипломант в ответном слове выразил признательность за награду и высокую оценку экспертами деятельности своих предприятий, и, конечно же, надежду на получение звания лауреата.

Людмила Степченко, директор по управлению качеством АЗ «УРАЛ»:

– Автозавод «УРАЛ» имеет славные традиции, которые мы могли и хотели продемонстрировать, поэтому и приняли решение участвовать в этом конкурсе. Наш коллектив показал хороший командный дух. Несомненно, мы не остановимся на звании дипломанта и будем и дальше участвовать для получения высшей оценки. Для этого нам потребуется участие всех сотрудников нашего предприятия. Огромное спасибо экспертам и комиссии за поддержку, за столь глубокие исследования. Мы знаем свои сильные стороны, которые наши эксперты показали комиссии, и благодаря конкурсу приобрели опыт для дальнейшего улучшения, который, конечно же, будем реализовывать.