Завод «УРАЛ» с деловым визитом посетила делегация ПАО «Россети»

  • 26.04.2022
Завод «УРАЛ» с деловым визитом посетила делегация ПАО «Россети»

20-21 апреля 2022 года в Миассе состоялось совещание главных инженеров компаний Группы «Россети». В рамках мероприятия Автомобильный завод «УРАЛ» презентовал свою продукцию и спецтехнику на ее базе.

Более 200 главных инженеров и руководителей транспортных служб компаний Группы «Россети» побывали в городе Миасс (Челябинская область) и приняли участие в серии совещаний, прошедших 20 и 21 апреля.

Итоги двухдневной деловой программы были подведены на заключительном совещании под руководством первого заместителя Генерального директора – главного инженера ПАО «Россети» Андрея Майорова. Ключевой темой стали предварительные итоги осенне-зимнего периода 2021/2022 годов и старт новой ремонтной кампании.

Началась встреча с совещания, которое прошло на базе Дворца культуры «Автомобилестроителей». Открыл мероприятие генеральный директор автомобильного завода «УРАЛ» Павел Яковлев: «Славная история автозавода «УРАЛ» насчитывает уже 80 лет, 76 из которых – это производство автомобилей. За это время мы накопили опыт и компетенции для выпуска продукции, полностью отвечающей требованиям заказчика. Главные преимущества автомобилей «Урал» – это высокая проходимость в условиях полного бездорожья и при экстремальных климатических условиях. Поэтому в рамках совещания приглашаю сегодня познакомиться с нашими образцами техники, с процессом ее производства и увидеть технику в деле на тест-драйве. Желаю продуктивной работы, новых идей и полезных деловых коммуникаций».

Далее с ответным словом выступил заместитель главного инженера ПАО «Россети» Василий Рожков, который поблагодарил руководство завода «УРАЛ» за предоставленную возможность проведения совещания на Миасской земле. Руководитель отметил, что предыдущее такое совещание проводилось в Санкт-Петербурге в 2019 году, в планах ПАО «Россети» – сделать подобные встречи регулярными, ведь их важность трудно переоценить – именно такие мероприятия предоставляют замечательную возможность пообщаться с представителями компаний – производителей транспортной техники, которая является неотъемлемой частью в работе энергетического холдинга.

Также Василий Рожков рассказал о текущей ситуации в ПАО «Россети», отметив, что в настоящее время в компаниях Группы задействованы порядка 53 тысяч единиц техники. 40% техники от этого числа эксплуатируется уже более 10 лет. На протяжении предыдущих 6 лет холдинг ведет активное взаимодействие с заводами – производителями автотехники, такими, как «УРАЛ», «ГАЗ», «УАЗ» и др. В течение 2020-2022 гг. компанией было приобретено порядка 7 тысяч различных транспортных средств, что в свою очередь позволило добиться высоких показателей по обновлению технопарка.

В завершении своего выступления гость отметил, что в ПАО «Россети» уже переданы материалы о применении централизованной закупочной процедуры на поставку транспортных средств и спецтехники на шасси автомобилей «ГАЗ» на период 2020-24 гг. и полностью собраны материалы на организацию процедуры на поставку автомобилей «УАЗ», в настоящее время ведутся переговоры и ожидаются ценовые предложения от АЗ «УРАЛ».

Продолжилось совещание докладом начальника Отдела продаж корпоративным клиентам Торгового дома АЗ «УРАЛ» Александра Ценера. Он кратко рассказал о том, что сегодня собой представляет автозавод «УРАЛ», и представил презентацию по модельному ряду, выпускаемых предприятием автомобилей. От него гости узнали, что в настоящее время Миасский автозавод выпускает полноприводные грузовые автомобили колесных формул 4х4, 6х6, 6х4, 8х8 полной массой от 15 до 48 тонн, комплектуемых кабинами «4320», «P» и «Next». На шасси автомобиля «Урал» устанавливается различное оборудование и спецтехника – грузоподъемники, пожарное оборудование, автокраны, краноманипуляторные установки, автобетоносмесители, различные фургоны и коммунальная техника и др. Что завод «УРАЛ» идет в ногу со временем и занимается изготовлением газомоторной автотехники, как на сжиженном природном газе, так и на сжатом природном газе метане.

Вопросы гарантийного и сервисного обслуживания осветил генеральный директор ООО «ОМГ-Сервис» Александр Хайбулин. Он отметил, что ООО «ОМГ-Сервис» – это отдельная сервисная компания, входящая в состав автозавода «УРАЛ» с 2019 года. Компания является эксклюзивным дистрибьютером по реализации запасных частей марки «Урал» и занимается проведением организации гарантийного ремонта, коммерческого ремонта и технического обслуживания техники. Также компания проводит обучение специалистов сервисных центров, крупных корпоративных клиентов по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей «Урал». На сегодняшний день сервисная сеть автозавода «УРАЛ» состоит из порядка чуть более 150 сервисных центров, расположенных на территории Российской Федерации, и в соответствии со стратегией развития к 2026 году должна будет расшириться до 225 таких центров. На территории страны на базе дилерских центров созданы порядка 14 собственных складов запасных частей, имеется собственный склад на территории завода «УРАЛ» и дополнительно склад в Москве. Реализация запасных частей представлена 6 крупными дистрибьютерами и порядка 21 дилерами. Всего это 50 торговых точек на территории РФ. Имеется официальный интернет-магазин, который на сегодняшний день успешно развивается и востребован на рынке, в апреле 2021 года запущен фирменный магазин АЗ «УРАЛ», который находится непосредственно на территории завода, где представлена вся номенклатура, в том числе сувенирная продукция.

В ходе совещания также выступили представители сторонних организаций – предприятий автопроизводителей: Заволжского завода гусеничных тягачей, ООО «Меркатор Холдинг», АО «Стройдормаш», ООО «ТД «Мега Драйв», ООО «ТЕХНИНКОМ-Спецтех», ООО «РусКомТранс», ООО «ХАН АТВ», ООО «Чайка-НН», ООО «Авалон» и др., которые рассказали о производимой ими продукции и спецтехнике на базе автомобилей «Урал».

В рамках визита в Миасс делегация ПАО «Россети» также провела совещание с генеральным директором автозавода «УРАЛ» Павлом Яковлевым, посетила главную сборочную ленту предприятия и ГК «Солнечная долина», где посмотрела выставку образцов автотехники марки «Урал» и других предприятий – автопроизводителей, прибывших с рабочим визитом в Миасс. Кульминацией дня стал тест-драйв, где свои способности по части преодоления различных препятствий продемонстрировали могучие уральские грузовики: бортовой «Урал-Next» и бескапотный «Урал».

В завершении мероприятия генеральный директор автозавода «УРАЛ» Павел Яковлев провел для главного инженера ПАО «Россети» Андрея Майорова презентацию выставочной экспозиции, состоящей из двух десятков образцов современной специальной техники и оборудования. Стоит отметить, что большая часть экземпляров была представлена на шасси «Урал».

Кроме этого, лично оценить российский крупнотоннажный грузовой автомобиль повышенной проходимости марки «Урал» Андрей Майоров смог в рамках тест-драйва, проехав на пассажирском месте по уральскому бездорожью.

Участники мероприятия продуктивно провели два деловых дня и подчеркнули значимость подобных совещаний для развития своей компании. В свою очередь Автомобильный завод «УРАЛ» совместно с партнерами, заводами спецтехники, приступил к формированию предложений по запросам главных инженеров и руководителей транспортных служб компаний Группы «Россети», выразивших интерес к продукции предприятия.

Новости по теме